新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zblxj1977

[职场] 大家都急着申请入籍,知道以后退休保障吗?

王二宝 发表于 30-10-2017 15:39
国内大病保险概括了很多方面,也在逐步全包。。。
我家里人有生病,从前期检查到办理入院到手术后10天出 ...

虽然国内医保政策全球领先,但是你这个似乎好的有点过头了。我家里人是公务员公费医疗,都做不到一分钱不用出,你这是哪里的情况,竟然可以一分钱不出,莫非是新闻联播里面吗。

lsg101 发表于 30-10-2017 15:51
你能算到走之前正好把钱都用上吗?

就算你自己的存款,也不可能刚好人走钱用完吧。
回复 支持 1 反对 0

freesoul99 发表于 30-10-2017 15:43
我母亲前年动手术,选择当地最好的医院和医生,可是不纳入社保完全自费,我们还是选择的自费,毕竟医生医 ...

我们请的专家做手术,专家费是另外算,医院的住院费及当地医院的医疗团队的费用都是免的。。。

千股涨停 发表于 30-10-2017 15:56
虽然国内医保政策全球领先,但是你这个似乎好的有点过头了。我家里人是公务员公费医疗,都做不到一分钱不 ...

若不了解,不要断言。。。我跟你一样,也已经是新加坡公民,但不代表我要全盘否决国内的制度。。。

我亲戚有公务员,但做手术的这个家人不是公务员,除了专家费,其他确实是免的,你不信,我也没办法,而且我并不是听说,我回国全程陪院陪诊。。。
医疗养老也不是全国统一,也得看所在省市的财政。。。

回复 支持 1 反对 0

laccas23 发表于 30-10-2017 15:42
国内的医疗保险现在确实挺好的,我觉得比新加坡好。但是养老不好说,现在养老金空洞越来越大,以后怎样不 ...

确实,养老金这个洞不知道以后怎么填。。。
前年的时候,省财政出的养老金优惠,给没有退休养老金的一批临近或者刚过退休年龄的这帮子人,给时限补交养老金全款。。。
当时提交申请的时候,武警全天候持枪执勤,最开始通过率4%而已,我朋友所在的养老金办事窗口,一天收集了1100万补款。。。

发表回复