新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 平凡又平凡

[理财] 不要等到别人成功了,就说“是你的运气好”之类的话

楼主呢?继续说结果

小狮租房
我觉得还是要看运气的。
升学、投资、生意,而且就连找配偶,都是要讲运气的。

说运气,不如说人生。
1很多东西也许在你出生时就注定了。
2与其无谓挣扎,不如静看人生。
3与其内心波澜,不如自视己心。

越是不能控制自己命运的人越迷信,艺人就是一个典型,有些时候红的莫名其妙,有些时候怎么整都不红。这就是为啥那么多的艺人都拜大师的原因,例如内地的王林,香港的白龙王等等。
反之,我从来没有见过任何一个工科的phd在发论文之前拜大师的。
回复 支持 1 反对 0

1.工科phd是最乖懒,最无奈的一族,界域怎好和明星相比?
2.他们本来就是两个世界的动物。
3事实上没有人能控制自己的命运,可以很少人愿意承认这一点,.只有静视己心才是都需要做到的。
回复 支持 1 反对 0

故事没了么 是不是一家买了公寓 前段时间卖了买组屋 又套出首付买了公寓,另外一家一开始租房子,到现在还没买房,或者只买得起组屋了

手上现金8,9万,PR就能买一个三房的旧祖屋。基本没啥悬念啊。

故事继续。

有公民的一家,当然不能错过BTO的机会啊。
所以买了一套4房室组屋。
当时的价格好像是27万。
只是地点比较偏僻,要坐LRT才能出来的地方。
记得那个时候买BTO,不像现在,他们抽到签后,都不知道房子在哪儿。
只知道能够买到BTO的房子。
当时,PR家就劝他们,不要买不知道地方的房子,何况那个时候的BTO都很偏僻。
可是他们不听,觉得BTO的机会这么好,不利用太可惜了。
这也是目前一般公民的想法。
也是很多新移民的想法。
一旦获得了公民资格,第一步就是买BTO。
总觉得不利用太浪费了。
可是想想看,那BTO真的好吗?
首先一个就是,BTO很难挑到自己满意的地方。
如果等到5年后再卖,获得的利润也会被政府抽佣金的。
何况公民买二手组屋也能拿到政府的补助的。

马后炮,还是拖拖拉拉的马后炮。如果抽中了达士林的bto,可能就是另外一种说法了吧

+1  发表于 22-11-2017 08:46
回复 支持 2 反对 0

平凡又平凡 发表于 22-11-2017 00:27
故事继续。

有公民的一家,当然不能错过BTO的机会啊。

楼主,你的故事讲的太慢了!大家都猜到了!哈哈!
其实买BTO也有很多搞头,不要随便随便就去抽。很多好的BTO,比如女皇镇,金文泰,中巴鲁,红山的BTO很多人都去抽是有原因的。
就像楼上某五买达士岭现在都上百万了,当年才30~40万。所以买房等等投资都是先要做功课的。

发表回复