新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[房产] 预计明年开闸放人

weeguo 发表于 11-12-2017 14:02
回复第27楼老鼠爱小米的帖子:

:)新加坡需要清洁工和保安人员吗?现在是需要的。他们是高端人才吗?我看不 ...

清洁工和保安,本地人找得到吗?找得到。找得到为什么要外国人?

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 11-12-2017 23:22
清洁工和保安,本地人找得到吗?找得到。找得到为什么要外国人?

有没有是一回事情,够不够多是另一码事情啊。。。套用你的问题:钱你有没有?有。有为什么还去赚?哈哈哈哈

各种人才新加坡基本都有,只是不够用罢了。新加坡绝对没有的人才屈指可数啊。
回复 支持 1 反对 0

期待着。。。

一个城市要想长久牛逼 new talent new money必不可少
必须要放人 而且要狠狠的放

高端低端没有绝对,有个男同事薪水一般,老婆幼师,小女儿还是轻微自闭儿,常常做义工(很多人讲,做义工没用),有事没事就在社区的某党拉拉队混在一起,一有活动就跟议员蹭同框,放上facebook,人家女儿三四岁时拿到pr,现在全家转公民成功。

另一个家庭,两夫妻无论职业与薪水还有孩子智商成绩,都胜过这个拍马溜须的家庭,至今孩子的pr都还没申请成功。

每个家庭的情况都不一样,溜须拍马家庭,也不见得就是靠溜须获批的,说不定人家跑去读了个本地的学历,也有可能是职业是新加坡更需要的。或者年龄有优势,等等等等。

蔚然516 发表于 12-12-2017 12:55
高端低端没有绝对,有个男同事薪水一般,老婆幼师,小女儿还是轻微自闭儿,常常做义工(很多人讲,做义工没 ...

明明积极融入社区,在层主的嘴里成了“拍马溜须”
人言可畏啊!

reginaldfung 发表于 12-12-2017 11:53
一个城市要想长久牛逼 new talent new money必不可少
必须要放人 而且要狠狠的放 ...

政府放人得有自己的其它考虑的。例如社会和谐度,公民的接受度,基础建设的容纳度,社会发展方向和欠缺的人才类别,等等。。。不是多多益善的啊。
人才的到来还有很多社会成本和政治成本的,不只是给钱给薪水罢了。

hehehe219 发表于 12-12-2017 13:34
人言可畏啊!

真正的融入是思想的融入,不是一场场作秀。
思想融入者,就是高校里的那些外国学生与毕业出来找工作的孩子们,那才是真正的外国人才。

对比高端低端上,我举了两个家庭对比的例子。

至于有人讲本地文凭,他老婆幼师文凭是这里修的吧,男主是国内职高吧。

hehehe219 发表于 12-12-2017 13:34
人言可畏啊!

政府常常被积极融入所欺骗,一拿到pr sc ,啥都融不入了,投诉开始了。

发表回复