新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 感觉这个版里 好多孩子都是牛娃

再对比下自家的娃,简直要焦虑得一塌糊涂。
当初读小学,相信坡坡所有小学都一样,再加上自己和老公也都是普通小学没人管没人逼自己这样读出来,所以没做义工没入乡会,选了才开业一年的小学去读(怎么有这么傻这么天真的父母啊?!)

小三考GEP时,什么都不懂(哎,当时怎么没来这个版逛逛啊),真以为那就是要考天才的,该玩的玩,不补习的还是不补习(哪里知道还有专门培训班)

结果过了第一轮,第二轮立马刷下来,英语告诉我90%都看不懂(平时不读书就爱打游戏的后果!!!)

当时竟然也不懂可以拿第一轮成绩申请转学

现在要小五了,慢慢关心了PSLE,才知道这个鸭梨山大啊

问题是小男孩还是一副吊儿郎当的样子,还是成天想着打游戏(这个妈有时候还和他一起玩!!)

怎么办呢?还有2年的时间,还追得上来吗?

小狮租房
今天闲的,回复两次都不见,再码第三次字吧:
你焦虑啥?我孩子小一报名时是外国人身份,所以有学校接收就阿弥陀佛了,小一下半年因为搬家找了住家楼下有空位的学校(据说是下游学校,所以外国人特多)。小二考了全班第一也没给他转学,理由是就读小学离家近,小三GEP第一轮都没过,小六DSA NUS High第一轮也没过。经常告诉小孩一句话:学校再好你不好也是枉然,你每次都拿前10以上,学校好不好跟你没多大关系。

劳动节 发表于 2-1-2018 15:37
你焦虑啥?我孩子小一报名时是外国人身份,所以有学校接收就 ...

层主心里素质好,向你学习

你焦虑啥?我孩子小一报名时是外国人身份,所以有学校接收就 ...

所以初中去哪读了

如果小孩不想学,焦虑也没用.

如果帖子前面加一个手机自带的表情就会造成看不见发的东西

不过如果是整个回帖都看不见就得问头头们了

myxc 发表于 2-1-2018 21:28
所以初中去哪读了

华中

liqiqi 发表于 3-1-2018 02:37
如果帖子前面加一个手机自带的表情就会造成看不见发的东西

不过如果是整个回帖都看不见就得问头头们了 ...

没有什么符号,后面查看时头头放出一篇,前面两篇删除。

楼主不要太担心了,我们的情况比你的还糟糕:我家是女儿,也是天天游戏,也是开学了五年级了,可我家的GEP第一轮就刷下来了。我家的成绩拿到80就不错了,很多时候是在75和80之间徘徊。让她多做题,也不愿意,跟她说成绩有待提高,需要多努力,她就拿不如她的同学和她比。我也是干着急,只能哄着她上进学习。小五了,我们一起加油吧

michelwang 发表于 4-1-2018 18:09
楼主不要太担心了,我们的情况比你的还糟糕:我家是女儿,也是天天游戏,也是开学了五年级了,可我家的GEP ...

和你家女儿太像了~~
也是每次告诉他要努力,争取考好些,他就拿比他差的同学比较
还振振有词,你既然把我和好学生比,我也可以和差的学生比啊

发表回复