新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 莎莎嘉嘉

[PSLE小六] 感觉这个版里 好多孩子都是牛娃

莎莎嘉嘉 发表于 5-3-2018 11:44
怎么才能产生对华文作文的兴趣呢?苦恼ING

其实我也没想好这个。儿子的语言能力比我好。性格与我差别也不小。因为自己的写作能力不强,所以觉得在启发上略有吃力。现在只是多看小花生网,觉得他们有些挺好的经验,只是国内的中文水平高很多,而儿子估计现在也就学前水平。慢慢找办法吧,多尝试。好比出门看到风景多问问题,角色对换让他问大人问题。看到事物多联想,多用启发形容词。以前的我喜欢出门看东西安插科学知识,现在可能要多加点成语历史诗词,有时可能可以马上开Google查他感兴趣的。让他喜欢去寻找这些知识。功夫都在平时。只是实际操作比较难,有三分之一时间成功就不错。要有非常的耐心。
当然最好还是要多读书

小狮租房
三月春天 发表于 6-3-2018 08:38
其实我也没想好这个。儿子的语言能力比我好。性格与我差别也不小。因为自己的写作能力不强,所以觉得在启 ...

层主真是个用心又有心的妈妈,赞一个!

我儿子的语言能相当弱,经常一句话如果说不出来,就到死不开口了,随便你怎么威逼利诱,更不用提让他写了。

我现在只能是填鸭式的逼他看看别人写的好作文,心里安慰下,希望他能混个眼熟

老鼠爱小米 发表于 4-3-2018 19:17
楼主太焦虑了,我们的孩子也是普通孩子,读的邻里小学。小学成绩在班上前十都算不上。 ...

谢谢版主宽慰

发表回复