新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weijiagou1

[房产] 2018购买二手组屋/resale HDB流程及HDB装修攻略(图文更新)

weijiagou1 发表于 4-1-2018 09:54
不用。
看我的流程,签好以后去官网交钱。Request for value,支付$120。拿到估价单(会通过邮件或者手机 ...

你好 我向问一下,评估需要几天时间拿到结果? 我是4月7号提交的,现在还没出

看我帖子的时间。。你如果着急,每天点一下view result就行~这个HDB决定的~  发表于 13-4-2018 10:48

小狮租房
yumi12345 发表于 12-4-2018 10:42
你好 我向问一下,评估需要几天时间拿到结果? 我是4月7号提交的,现在还没出
...

好的,谢谢你

请问楼主,intend to buy的时候,我放爸爸妈妈都是unemployed, income:0, 后来有需要爸妈来declare什么吗?
后续爸妈有需要呆在新加坡么?因为我申请HLE的时候,也放了爸妈都是income:0,然后需要本人去HDB sign一个declaration

什么都不用放0,爸妈可以直接回国了  发表于 15-4-2018 14:34
放0,不用什么  发表于 15-4-2018 14:34

Grace_LW 发表于 15-4-2018 13:03
请问楼主,intend to buy的时候,我放爸爸妈妈都是unemployed, income:0, 后来有需要爸妈来declare什么吗 ...

谢谢楼主,你的这个帖子真的是非常用心+造福大家!感谢!

主人房卫生间的颜色好暖。。。

Grace_LW 发表于 15-4-2018 14:48
谢谢楼主,你的这个帖子真的是非常用心+造福大家!感谢!

我也在申请HLE的时候,放了父母收入0,但要上传父母declare收入的表,或者去counter declare,这个怎么操作,还是不管他,直接点提交?

sibeisiaolang 发表于 26-4-2018 16:03
我也在申请HLE的时候,放了父母收入0,但要上传父母declare收入的表,或者去counter declare,这个怎么操 ...

申请HLE的话,爸妈收入put 0,到最后upload doc的时候, HDB需要爸妈本人去HDB counter sign一个文件。我当时就没弄了,因为银行的loan下来了,钱也够了,我就直接accept bank offer了。

Grace_LW 发表于 27-4-2018 21:43
申请HLE的话,爸妈收入put 0,到最后upload doc的时候, HDB需要爸妈本人去HDB counter sign一个文件。我 ...

好的,谢谢了,看来要问HDB那loan,这步估计省不了,还要叫父母来,我也打算去银行问问看,就不用这么麻烦了。

银行什么都不需要的~只需要你签名就好了  发表于 29-4-2018 16:32

楼主太棒了!!真的十分感谢!

太感谢你的分享了,正好需要!请问开通水电的时候,MAILING ADDRESS是写新地址吗?因为还没有搬走。开通之后需要多久才会有水电呢,旧的地方需要停掉水电煤气吗?谢谢

发表回复