新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 房租降了这么多啊

4年前来新,一家3口,租了个2+1的两房,不到900sf,2700
两年前添了一口人,换了个3+1的三房,还带个工人房,1200多sf,2900
现在续签,发现只要2400了
把大儿子学费省出来了,开心啊
小狮租房
房东哭了

问一下,接下来的四年如果还这种跌法,你还会开心吗?你觉得这样的城市前景好吗?你敢在这样的城市买房吗?

公寓这个租金吗?

13261 发表于 15-1-2018 20:44
问一下,接下来的四年如果还这种跌法,你还会开心吗?你觉得这样的城市前景好吗?你敢在这样的城市买房吗? ...

你让人家租房的盼着天天房租涨价好让她感觉欣欣向荣的感觉?是我,我不要。
人生角度不同

哈哈,就是  发表于 16-1-2018 08:56
回复 支持 2 反对 0

不针对房租,不断有人鼓吹新加坡房地产的近期高企,其实没有未来经济的支持和充满希望的预期,戳破后都是资金的攒动而已。
房租下跌和房产空置会慢慢侵蚀泡沫的表皮,最后是断崖式的崩溃。  晓林一家之言,供参考。
政府现在很迷茫,那些拿着高薪的和大家也好不到那里,也不知道新加坡往何处去。。。。生物导向花费了上百亿,还是看不出起色,金融中心被新型城市攻击得守不住基业,港口几年后也面临灾难性的冲击,石油业多年不振更重要的是新能源正在崛起,从内心来说新加坡是不愿意只做旅游国家,但现在也只有这一项还在持续,旅游业不稳定也没技术含量。 那么新加坡未来的希望在哪里呢。。。。。

租房的人永远要租下去吗?他们不需要买房吗?他们今后不需要投资吗?他们不希望他们年轻时为之奋斗的城市欣欣向荣吗?他们愿意看到一个他们为之拖家带口租房生活的城市房价年年下跌吗?租售价格短期调整无可厚非,如果长期阴跌,那就要认真思考了,新加坡相比其他城市调控手段相当温柔,为何其他城市怎么都跌不下去,而新加坡稍微打压一下就阴跌数年了?新加坡目前买房贷款利率极低,首付比例也很少,这在其他很多地方都是想都不敢想的天大的刺激楼市利好政策,为何在新加坡就不起作用?

都说船小好掉头,几个不合时宜的过火政策早就该修改了。

新加坡到了该下猛药的时候了,再不抓紧猛整,彻底改变颓势,那就眼睁睁看着先被北上广超越,现在又很快要被蓉宁杭超越了。如果真的这样我们这些不远万里飘来的星飘当初的决定就真的错了。我做梦都在保佑新加坡不要在我们这代沉沦下去。

巴西立地铁站旁边,可能没有代表性
那边城市发展有一个超级大盘,分五期开发,每一期都不小
我去的时候有两期交房了,然后每隔一年半交一期,大量的新房空置,每交一期租金就跌10%
可能18年最后一期coco palm也要交房了,估计还要跌

发表回复