新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 平时没事有跟老师沟通吗

老师对孩子的印象主要看孩子表现,家长一直找老师会让老师反感的。我给老师发信问课业上的东西,老师在课堂上对我家孩子抱怨为什么你家长一直问问问。在邻里小学和名校我都遇过这样的老师,所以现在我让孩子自己问。

好为你和孩子委屈。。。  发表于 6-2-2018 16:01

小狮租房
liqiqi 发表于 6-2-2018 12:27
我不会等过三的,主要成绩下滑就不是我能忍的了

成绩下降老师比我更不能忍,有次开孩子会,老师第一句话就是:我正想找你(其实我也想找她,要不我才不会去呢)。

那这个老师很好阿。  发表于 6-2-2018 15:59

我不会。
个人感觉孩子学校的老师并不喜欢家长沟通,我只是直觉,就是老师分的很清楚……所以我不会。

她们是怎样分清楚?就是下班不能被打扰吗  发表于 6-2-2018 15:57

看老师吧,如果开学的时候老师主动给家长通知把自己的手机号码给父母,那么这样的老师一般是很热心的,他们喜欢父母和他们有交流和沟通。如果老师没给手机号码,那么我们就只是家长会的时候沟通下,平时没别的事情不会去打扰老师。

看了大家的留言,觉得父母要适应本地教学和学习跟老师交流的方式。不然吃亏的是自己。谢谢各位回复

I_Love_Kiwi 发表于 6-2-2018 15:13
看老师吧,如果开学的时候老师主动给家长通知把自己的手机号码给父母,那么这样的老师一般是很热心的,他们 ...

是的,只有老师愿意给手机号你才有可能跟他沟通,要不平时都是打电话到general office交代事情而已。老师也很忙的,上课、改作业、做活动项目等等,下班了也不喜欢被打扰,所以没有什么紧要事情实在也没必要找他。

努力就有机会 发表于 6-2-2018 16:02
看了大家的留言,觉得父母要适应本地教学和学习跟老师交流的方式。不然吃亏的是自己。谢谢各位回复 ...

老师是不能跟某些孩子家长走得很近的,怕别的学生投诉不公平。老师也不能收礼物,或者让家长帮忙,所以何必跟家长走得那么近呢?

劳动节 发表于 6-2-2018 16:06
是的,只有老师愿意给手机号你才有可能跟他沟通,要不平时都是打电话到general office交代事情而已。老师 ...

对的,将心比心,我们下了班也不原意再被工作上的事情打扰。

I_Love_Kiwi 发表于 6-2-2018 16:41
对的,将心比心,我们下了班也不原意再被工作上的事情打扰。

狗血的是我在中国的同学要带她女儿来新加坡找我玩,她女儿的班主任竟然说也要跟着来,我一下子脑短路去。

用电邮沟通,不要所要对方私人号码,除非对方主动给你

发表回复