新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

昨天遇到两起加塞,还是连续的。左转道大家都在排队,队伍还不短,就有素质低下的利用直行道走到路口然后伺机加塞。第一个加塞的我就让了,结果还有一个也跟着来,果断鸣笛并且把车往前往外靠,把那个加塞的肥胖中年妇女给吓回去了。
开车上路要礼让,有些车路不熟,走错路了,需要换道,这种情况完全可以理解。但是这种明显是恶意的路口加塞,放ta进来就是纵容。我发现到路口还是偏右一点,压住右侧行道线,这样想加塞的车就没那么容易挤进来。左侧空当大有摩托进来就进来,空当大也不影响安全,真正到了要转左的时候再看一眼后视镜即可。
另外,新加坡的交通系统,需要提升的地方真的是很多。路口五十米内,就应该是实线而不是虚线,路口应该严禁变道。

小狮租房
cbj 发表于 3-5-2018 20:17
马路如虎口,一辆挂着三角牌子的罗里车,在直行接近路口时看着我的车与路口还有点距离时直接从我的右侧道路 ...

你的问题是安全距离,如果你与前车保持5米到10米的安全距离,就对你做出判断有很好的缓冲。

这就需要开车的时候精力高度集中,发现有乱穿马路的行人,早作准备,收油,备刹车。
每隔几秒扫描左右后视镜和车内后视镜,知道前后左右的车况。
迄今为止,还没有遇到乱穿马路影响正常行驶的情况。

DX94 发表于 4-5-2018 20:47
这就需要开车的时候精力高度集中,发现有乱穿马路的行人,早作准备,收油,备刹车。
每隔几秒扫描左右后视 ...

每隔几秒扫描???哈哈哈,这样驾车累死了哦。。。

cbj 发表于 5-5-2018 14:06
今天终于拿到新加坡驾照了

恭喜恭喜,我们见识了你考车的经历,哈哈哈,简直就是看着你成长

cbj 发表于 5-5-2018 14:31
感谢CDC高文老师的教导,感觉老师教我就像教一个智障的人一样,一步步用心极度良苦,当中惹老师发火的时候 ...

这是得奖感言?

女司机都是这样的,要么啥也做不好,要么一鸣惊人

cbj 发表于 5-5-2018 20:48
从基础知识考试到今天,9个多月,终于结束了,考完了心也空了,这种落空很可怕。完成开心不起来了。 ...

等你买车,租车,总之真正自己开车的时候,就又会兴奋了

期待cbj后续开车的分享

怎么又是你!
网上有讨论,bmw车主的素质偏低,上路两个月,的确发现这种说法有道理。
今天回家的时候,穿过一片豪宅区,都是单车道,每隔一段路就有减速带,所以没法开快,我可不想一脚地板油冲出去,到了减速带又急刹。不知什么时候,后面跟着一辆bmw,从后窗看过去跟车距离很近。无所谓,还是那句话,有本事就飞过去,没本事就老老实实的跟着。
出了豪宅区,是双车道了,一条转左,一条转右,我回家是转左,所以一直开在左边道,bmw一副不耐烦的样子从右边超过去,结果到了丁字路口,这厮还是要转左,可是我已经在左边,所以bmw不惜违反交规不按转向箭头指示,最后的结果还是被我压在后面,还要耐心的等我转右进小区,你说刚才非要从右边超过去,不是吃饱了撑的吗。

发表回复