新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

cbj 发表于 4-9-2018 23:34
我就是经验不足,三条道同时转,看前方,同时也要观察两侧的车子动向,而不是靠侧视镜来判断车距,还好左侧 ...

等一下,什么地方还有转弯的地方你的内侧道还可以允许直行的?我在新加坡从来没有遇到这种情况。

小狮租房
楼主有心了,分享这么多心得给新手司机。
小弟刚入手斯巴鲁,不知道出了 车位,P牌,打油信用卡之外,提车之前还要准备啥,还有提车的时候要注意什么吗? 感谢楼主分享。。谢谢

lins0034 发表于 9-9-2018 15:13
小弟刚入手斯巴鲁,不知道出了 车位,P牌,打油信用卡之外,提车 ...

cashcard

lins0034 发表于 9-9-2018 15:13
小弟刚入手斯巴鲁,不知道出了 车位,P牌,打油信用卡之外,提车 ...

提车的时候要对车的外观好好检查一下,有没有划痕等等。当然,一般来说应该没啥问题。
别的车我不知道,但是斯巴鲁的车我提车后开了十几公里回家,停车后闻到一些塑料烧糊的味道,应该是新车的表现。车里面的一些部件第一次经过高温,散发出一些味道,很合理。后续多开几次就没了。

楼下的朋友提到cashcard,没错,最好是购买Contactless CashCard,有很重要的auto topup功能,这样你就不用再去管充值的事情了。普通的cashcard没必要买。
回复 支持 1 反对 0

手机支架重要啊,google map导航回家。

谢谢楼上各位

以前提过一种驾驶恶习,从1号道变道到右转道速度过慢,同时占用两条车道时间长达十几秒以上,更有甚者,变过去停车等候的时候,还有一点屁股在1号道。
今天见到了升级版,一个小型的van,直接在1号道停车,然后也不打灯,思考人生十几秒之后,再变道到旁边的右转道。这司机脑子里面装的到底是什么东西。我先是跟在后面猛按喇叭,然后看2号道没车,变道躲开这个van,然后超过去,超车的时候再次猛按喇叭。这种司机太脑残了。

cbj 发表于 13-9-2018 14:11
应该是迷路了,到底是不是这个路口转。

我估计也是这种情况。
这种情况最多只能犹豫一秒就要做出决定了,哪怕走错也不能直接在快车道停车,要是后面来的是大卡车刹不住的话,那可就分分钟教ta做人了。

遇到远光狗。
今天路口右转的时候遇到疑似远光狗,之所以是疑似,因为那家伙的车比较破,车灯比较晃眼,我闪了几下大灯,没反应,开远光照这个车几秒钟,还是没有反应,不知道是车灯本身就有问题呢,还是司机压根不知道自己开着远光,也不知道我闪灯的意思。等绿灯那个车开过路口,看见司机是个愣头青小伙子,还一脸不服不忿,看样子还不知道咋回事。

各位都用什么样子的手机支架啊。。我用的那种磁吸式的,不是很好用

发表回复