新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求教各位职场老手

本人poly毕业,PR,工作快两年了
目前工作:
不是我poly的专业,基层工作,工资在行业中算很好(底薪2030,有加班费)但加班太猖狂-- 工作理应五天制每天早九晚六,但打从我完成试用期后就几乎天天七、八点上班,没到晚上九点、十点是不能回家的。有时凌晨两、三点都得回去,周末如果缺人的话也得回去。即使你请了假,人在国外,他们也好意思打长途电话来问你能不能销假回去帮个忙。

升职加薪很难(去年加薪30块),奖金也很少(我算是表现比较高的,奖金也就三百块)。要半工读也很难,因为他们会跟你玩心里战术,说你去读书其他人就要加班到凌晨了,你敢去读的话年底绩效就说你不合群只为自己着想(真实案例)。

最近收到了新offer,是新zf的一项 Skills Future 计划,就是去一家公司实习然后一边修读 Advanced Diploma。学费由公司及zf全额赞助,公司也开一份不错的配套(工资比现在高几十块,奖金什么的都比现在好几倍)。工作五天制,但因其中一天需要回去上课所以只需工作四天。但比起目前这一份的话,没有加班费,但工作性质非常轻松,不可能需要加班。这份也只是contract,不是全职,合约只到我advanced diploma 毕业。

工作性质的话,目前这份就像流水线工作,你只管把今天的东西做完;拿到的offer是比较多project的。

关键是,现在跳的话要赔4000,因为马上要开学了,所以必须立刻走。

想请问各位职场老手,我该继续留在这里还是跳呢?问了同学,大家都还在读书的,所以给不了意见;父母比较保守,不赞同我跳;老师都来自新公司的行业,希望我跳;因此我想在这里问问大家的中立意见。

PS:目前行业是制药,offer的那家是食品行业,两家都是大企业,都能算是行业的佼佼者

----- 2018 04 24 更新 -----
已经跳了!庆幸自己离开的是时候,因为我离开后不久公司就陷入一些状况,很多人也丢信走了。

小狮租房

我家猫猫从大学到硕士都是兼职的 大学最后半年是在受不了就直接先辞职了 毕业后也找到工作了 硕士毕业后不久也升至跳槽了 你有pr你怕啥 不怕找不到工作 只怕你高不成低不就 我家猫猫那时都想好了 暂时找不到工就去做兼职 做司机 做销售等等 最差做个兼职服务员 这种肯定能找到 只是很幸苦 要有心理准备 还有家人的支持饿不死的 省点花钱 有计划 你不迈出这一步你永远在重复这样的生活 什么时候是个头呢 年轻多学东西多尝试多积累经验选择适合自己的
还等什么时候泥

重点在于新工作能学新东西 你会的越多 选择就越多 待遇一般只是现在罢了 积累够了 有能力了 理论和实践 自然能找到更好待遇的工作

你自己都把新公司新off说的那么好了,不跳的理由一点没说,这还需要别人给你建议么。。。

我忘了说最关键的,就是现在跳的话要赔4000块...
不拿offer的话我在这里的疯狂加班一个月可以拿三、四千块回家(扣除cpf后),这里的医疗福利也比较好,给你一张卡,去很多诊所看病都不需要钱

跳。
1.Poly学的东西并不能支持你这辈子的工作,学的更多是工作。何况两个公司有关联,药和食品在检验和化学上关联。不会影响未来履历。
2.前者工作环境恶劣,你没有机会和时间提升,Poly学历明显不够,除非你准备一辈子打杂,当一线实验员或助手。

老实说你现在的薪水不咋样 我十年前poly毕业时起新还$1800泥 上市公司 后来果断进修 年轻要多学东西 我要是现在没有孩子还是会继续学习 技不压身嘛 在学习中找到自己的方向

达洛索 发表于 21-3-2018 08:33

$4k重要还是自由发展的未来重要? $4k绑你一辈子?值吗?

4000不算啥 补充:药业不如食品业稳定

达洛索 发表于 21-3-2018 08:33
不拿offer的话我在这里的疯狂加班一个月可以拿三、四千块 ...

有舍才有得 不多说了 自己掂量吧 没什么比开心重要 不开心木有发展的工作...你自己看吧

发表回复