新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 达洛索

[职场] 求教各位职场老手

看哪个对你前途发展更有利,年轻在于学习,在于折腾,因为有冲劲,无负担,不要为一点蝇头小利自喜

小狮租房
maomaolaopo 发表于 21-3-2018 08:46
有舍才有得 不多说了 自己掂量吧 没什么比开心重要 不开心木有发展的工作...你自己看吧  ...

你说的对... 下一步就是要说服我父母... 他们真难谈,一直认为我这样跳又浪费钱又会对未来造成不良影响。他们坚持苦干就能闯出一片天

怎么不去读个NTU/NUS的degree,PR现在应该很容易找到一份稳定轻松,而且薪资比你现在高一些的工作吧

达洛索 发表于 21-3-2018 08:56
你说的对... 下一步就是要说服我父母... 他们真难谈,一直认为我这样跳又浪费钱又会对未来造成不良影响。 ...

提升自己会给未来造成不良影响?自己的未来自己把握 无论是事业还是婚姻 当然你要为自己的决定负责 现在什么没有风险 对你的发展有没有利才是衡量 钱财随后就回来 如果你父母相信肯干就能行 那读什么书 义务教育完了直接工作就好了 念书又费时还费钱还送你出国留学干什么 中学毕业到现在赚的何止$4k 不是吗

当然跳啊,想不出不跳的理由,父母建议可以听,但是执行的是自己,路要自己走,父母扶不了你一辈子……

ADVANCE DIPLOMA 读啥

问题是SkillFuture是给公民的, 你PR能享受到嘛

feellikestar 发表于 21-3-2018 11:46
问题是SkillFuture是给公民的, 你PR能享受到嘛

PR也是可以参加,只是不能拿那五千块的sign-on bonus

500?

可以边挣钱边读书,而且读书还不需要自己花钱干嘛不去?4000块根本不算什么啊?至于父母那边?道理讲明白了应该会支持你的吧?我的父母是就算是自己出钱也赞同我去进修的。

发表回复