新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangshuqing0902

[装修] ❤️❤️新房装修完工❤️❤️

重复

小狮租房

重复

昨天去新家坐了半天,发现吊扇是多余的,因为通风不错,不用开风扇就很凉爽。所以,还没有装风扇的小伙伴,打算购买风扇前一定要多去几次新家再做决定。

wangshuqing0902 发表于 16-9-2018 11:14
昨天去新家坐了半天,发现吊扇是多余的,因为通风不错,不用开风扇就很凉爽。所以,还没有装风扇的小伙伴, ...

你们Facing什么方向呢?

离境1 发表于 19-9-2018 16:50
你们Facing什么方向呢?

南偏西15度。

楼主等你最后更新呐~~~~

小宝爱吃肉 发表于 28-9-2018 11:11
楼主等你最后更新呐~~~~

再耐心等多一个礼拜哈。

首先跟各位道个歉,本来说好的最后上图,食言了。主要是我家做的东西不多,实图也已经都上了。

搬入新家已经两个多月了,说说我的入住体验:

1.多余的空调,该拆的就拆,一个用不到,二个影响美观,三个还不方便。我家客厅三架空调,一大二小,一次都没有用过,估计日后也不会用到。当初没有下决心拆掉,结果吊顶之后就可以看到很多空调位。有一架在卧室的门口附近,结果开卧室的空调就会一不小心连外面的那架就一起开了,所以一定得关门开关才不会影响到另外一架。

2.吊顶,越简单就好。如果层高不低,那么平板其实也不错的,多装了灯,而且容易清洁。我们当时装修的流程有点乱,最后因为赶时间,所以基本没有时间让我们仔细考虑吊顶,美观就不谈了,还容易积灰。

3.客厅的橱柜,一定要做固定层板的,而且要一定双层板。我们的ID太不细致,除了一个效果图,根本没有跟我们讨论具体细节,最后我们的柜子做成了活动层板。那搁板的螺丝银晃晃的,很是突兀。其实活动层板根本没有必要,如果一定要做活动式的,那就加橱门。如果跟我一样有点强迫症的,那么一定要交代ID,橱柜的落地线一定要跟地板的缝对齐,比较利落。

4.大理石一定要做抛光打磨。以为新屋子就不需要抛光那就大错特错了。我家是比较传统的,喜欢煮饭,结果油烟跑出来,地板踩上去感觉有点粘。据说打磨上蜡之后比较容易清洁和搭理,可是我现在后悔似乎也晚了。

5.油漆的色调不要太浅,可以适当深一些。我当时选择颜色的时候就怕颜色太过深,选了浅的,结果上了之后看不出颜色,白白的。

6.墙纸,别以为在本地店买的墙纸就真如他们说的韩国进口,意大利进口什么的,试了才知道,其实都一样,都是咱们老家来的。如果做壁纸,一定要店家出效果图。我家的壁纸第一次就因店家失误做坏了,虽然是免费重做,但是我们也因此多等了一个月。

7. 本地窗帘,多找几家报价。做之前要说好打折倍数,如果可以白纸黑字就最好。当时跟老板讨价还价,不亦乐乎,我赢了。结果收到窗帘后发现,笑到最后的还是卖家,因为打折度不够,显得有点单薄。

8.S牌的沙发,垫子不靠谱。我买了一张三人,一张双人,结果换了四次。第一次沙发脚破的,第二次沙发垫子软硬不一样,第三次沙发套有色差,第四次垫子尺寸又不对。两个月,沙发的垫子软得我想把它给扔了。真的是不能图便宜。

9.如果经常煮饭,果断拆除开发商给的“Build in ”油烟机,因为他们给的功率都不会很大(这也是后来才知道的),如果用了一年就坏,那么就很悲催了,又是一场小装修,关键你还找不到合适的人来做。我们开发商送的E牌,两个月下来,钢丝网就不用说多油了,连客厅地板都粘滋滋了(封闭式厨房)。起初,我能想到的是开窗,贴挡风门条,挂门帘,放吸油毯,如今一年差两个月,它竟然罢工了。因为是Build-in 的,得敲了橱,重新做,外加贴瓷砖,真是麻烦得不得了。

10.高层房子的晾衣架一定要带有防风孔的。我是在某宝买的立式衣架,带防风孔的。用了之后才知道有多明智,如果是单杠式的,风大的日子估计能把衣服吹得一件不落。

目前就想到这么多。其他的日后想到了再说吧。

wangshuqing0902 发表于 11-12-2018 14:49
首先跟各位道个歉,本来说好的最后上图,食言了。主要是我家做的东西不多,实图也已经都上了。

搬入新家已 ...

晾衣架上我都夹了架子固定。不然高层衣服真的很容易掉下楼。我们楼下都是掉下来的衣架和衣服。

我跟维妮公主都选的方太,不知道维妮公主用的效果怎么样,反正我个人觉得不错,吸力蛮大,油烟挺大也能吸上去,细小灰尘也肉眼可见能吸上去。。。
天天炒菜地面也并不油,也可能我的厨房选的比较贵的防滑地板砖也有点原因。。。
橱柜也不油。。。

发表回复