新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: walterso

[房产] 二手公寓,需要找自己的中介么?

walterso 发表于 4-5-2018 11:52
我讲价不太行,至于行情,行情也只是个大概把,总不能精确到万把

Follow 自己的预算,如果觉得太高就move on.觉得可以接受就offer.
因为能不能接受这个价格 就算买房中介也是问你的意思的。

小狮租房
walterso 发表于 4-5-2018 11:53
为什么说现在是卖方市场?

首先我不是专家,这是我买方的过程中自己感觉的。我年初开始找房,好房一房难求,而且挂牌价和成交价一般都比去年下半年的高。难得遇到个称心的,跟卖方中介安排时间看房,直接给你一个时间段,而且好房卖得还特别快(这一条,不太能算,因为好房啥时候都卖得快)。

wangshuqing0902 发表于 4-5-2018 14:24
首先我不是专家,这是我买方的过程中自己感觉的。我年初开始找房,好房一房难求,而且挂牌价和成交价一般 ...

好房卖的快是正常的,什么时候都这样。我2012买的组屋,那时候,房子最贵,而且所有人都知道房子以后会降价。 但好房还是高价快速成交。

walterso 发表于 4-5-2018 10:24
这确实是我找中介的动力, 只是看到好多卖家中介不愿意把房子卖给有买价中介的人,我在想会不会给谈价钱 ...

卖方中介都喜欢直接买家,因为这样不用和买方中介分中介费。但是,无论中介间谈妥的任何价钱,都需要买方和卖方最后拍板。买方中介不只是为你找房源,实际上找房源可以说不需要什么中介。中介的好处是,提供各种成交数据给你参考,为你计算贷款、租售比,为你找银行,办贷款,找律师,做印花税等等各种手续,而且会提醒你各种时间点,可以让自己更省心。

卖方中介维护的是卖方的利益, 直接买家如果买房后有什么纠纷,你是没法投诉对方中介的。

去ohmyhome 看看吧

成交数据网上都是公开的
银行贷款,律师这些,卖方中介也可以给你提供的。

公寓买方不需要找中介,卖方中介会帮你做好的。
不过也有人找自己的中介帮你砍价,这样的中介会跟你要一部分报酬的。

orchidji 发表于 5-5-2018 08:22
成交数据网上都是公开的
银行贷款,律师这些,卖方中介也可以给你提供的。 ...

这挺好的, 这些数据网上那里能查到呢

propertyguru上就有啊

发表回复