新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Nacy123

[房产] 请教大家: 旧组屋如果在规定的六个月内卖不出去,会带来什么后果?

walterso 发表于 20-11-2018 16:42
你心真大,这都卖,你房子当初是不是买贵了?

心大? 你亏不起就臆测别人?

呵呵哒,我只是不想一趟趟下去带人看房,如果当你不住在那房子里以后,你要带人一次次下去看房,你累不累啊。 多数看房还很急,你要全权托给AGENT也可以,可是AGENT能否尽心尽力呢? 你搭进去的时间,搭进去的精力不是钱啊? 你亏不起,别以为别人也亏不起。

我钱爱怎么用怎么用,丢水里也不需要你评价。2010年买房就这个价,爱买不买,你没经历过所以说风凉话。真的醉醉的。

小狮租房
维妮公主 发表于 20-11-2018 17:23
心大? 你亏不起就臆测别人?

呵呵哒,我只是不想一趟趟下去带人看房,如果当你不住在那房子里以后,你要 ...

这么说,您的心真挺大的 ---- 我说这话的原因是, 好几万对谁都是钱,但看你的说法,感觉是并没经过计算,就是差不多就拍板。。这就是心大呀

当然,我不是挑战你,你不用带气, 因为我不是说风凉话。

说到经历,我房子是2012年底买的,那个时候的价钱比2010年高。。。而且我看房子的时候,很清楚,房价很快会下跌,因为PR 要3年的政策已经宣布。。

不过我们策略不同,我那个时候买房,是为了挑好房子,那个时候的房源比现在好的多得多。

你买的哪里的房子,几层高,多大?  发表于 22-11-2018 14:14
你买的哪里的房子,几层高,多大?  发表于 22-11-2018 14:14

weicunzi 发表于 20-11-2018 12:55
你房子还在吗?多少钱卖啊?

谢谢你,已经便宜卖掉了!祝你早日找到心仪的房子!

lsg101 发表于 22-11-2018 14:03
什么位置的房子? 估价是根据周围环境便利吗

不是,现在估价就是你家周围多少成交的,你的成交价格和这个数字靠近,就用你家卖价做估价,没有人上门看也不看装修。所以比较吃亏。如果你家附近有人就低价卖。你也没辙,高过或者低过那个价格HDB才会派人来看。怀疑你作假。

位置哪里?  发表于 22-11-2018 16:44

walterso 发表于 20-11-2018 17:59
这么说,您的心真挺大的 ---- 我说这话的原因是, 好几万对谁都是钱,但看你的说法,感觉是并没经过计算 ...

2010年的形式能跟12年比?

10年,我去三巴旺这破地方看房,20年老房子,屋主在主人房不出来,4组中介带人去看,轮流进去,然后4家一起在客厅出价。

卖家中介,记下来进去给屋主看,屋主就选最高价。10年是个比较疯狂的节点。我不想跟你扯了。你划算,你没买亏,恭喜,您阅历丰富,您厉害,我佩服还不行吗?

让我亏到骨头去好了,我开心就好,我不在乎那点钱。

lsg101 发表于 22-11-2018 14:03
什么位置的房子? 估价是根据周围环境便利吗

每个人的想法不同, 特别人一般都注重房子的基础方面。。但一些可有可无细节,很多人不注重,但有些细节直接影响生活质量

比如,比较基础的方面的就是 房子大小,交通,。。。。房型,基本的就是方正

细节就是,楼于楼的间距,直接影响你房子的采光,安静程度

房间的布局。。。特别是主卧的位置,是否靠近邻居,或其他居民楼或路边。 也就是说,你在房间睡觉,除了楼上下,别的地方的噪音是否能影响你。  还有与客厅的距离,客厅看电视,你在主卧是不是能听到?

整个楼的设计也是细节的一部分。 比如,你回家是否要经过别人家门口,或别人会经过家门口。    楼层电梯的设计,几家用一个,还是一层用几个。。这等电梯的时间是完全不一样的。

交通,基本的就是地铁的距离,巴士站,或者跟高速路的距离等。

但细节就更多了。 比如,你去地铁,是1分钟,还是10分钟,中间是否晒太阳,是否淋雨?  
开车到你家楼下, 是要在组屋区里转几个圈,还是转个弯就到?  
你楼下吃饭,是走1分钟,还是走10分钟?

挺多的,说得我自己都烦,呵呵。
回复 支持 1 反对 0

维妮公主 发表于 22-11-2018 14:59
2010年的形式能跟12年比?

10年,我去三巴旺这破地方看房,20年老房子,屋主在主人房不出来,4组中介带 ...

得,我错了,跟你道歉。。。。。请您吃饭还不行么

发表回复