新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 麻烦看下新加坡公司给予的医疗保险,合理吗

想咨询下,一般新加坡公司给予外国人和其家属的医疗保险每年有多少?1800新元不住院的私人诊所医疗保险覆盖2大2小,够吗?住院保险是一家人全覆盖。还有牙科保险一般公司给员工每年多少?最后是不是自己和家人还要买一份保险?谢谢
小狮租房
公司给的一般情况下是不够的,除非是非常有良心的大公司。

一般情况下,公司给的员工福利只是保障员工自己,能够保障家人的还算不错了。普通诊所大概够用,专家门诊的话,每次基本上都需要几百块的。

住院医疗保险,公司的通常有个每年的限额,还有相应的病房级别限制,具体的要看保障内容,才能确定是否需要自己投保一份住院保险。

楼主 个人的商业保险是有必要的。

楼主的门诊费基本够用了。
住院要看公司保险的条款,比如允许住什么等级病房,有没有限额等。
有些公司的集团保险保障是很不错的,如果不打算常驻新加坡,倒是不必单买了。
如果打算将来定居新加坡,那么无论公司险的好坏都要自己准备一分住院保险,要趁身体健康时投保是为退休后或转换工作做准备。避免需要时买不进。

普通门诊应该是够用了。
其它其它部分楼主需要具体去询问公司保了多少,因为每个公司保的不一样,有些小公司很可能只是保最基本的配套。
如果考虑到住院险一般情况公司的保险保的还是比较低的,楼主如果有计划留下或长期呆在新加坡应该考虑购买。如果全家都准备过来长住,可能还需考虑意外,重疾,人寿险等。

楼主自己也说了不包括住院了。门诊一般公司都包好的。补一下住院部分就完善了。如果觉得员工保障福利成本高或者不够,可以给予HR联络人进行review。

coughfish 发表于 14-5-2018 12:20
楼主自己也说了不包括住院了。门诊一般公司都包好的。补一下住院部分就完善了。如果觉得员工保障福利成本高 ...

谢谢各位回复,重疾住院自己肯定准备买一份,但之前就是担心1500元左右不够我们4个人平时伤风感冒用的,私人诊所一般也要100以内吧看一次,还有x光拍片好像也很贵

楼下的私人诊所看感冒发烧之类的,一次30多就够了,有抗生素的话大概要50-60左右。一般诊所照不了X 光,也不算贵,几十块一次。

bigmice 发表于 14-5-2018 16:20
楼下的私人诊所看感冒发烧之类的,一次30多就够了,有抗生素的话大概要50-60左右。一般诊所照不了X 光,也 ...

哦哦,就是说其实非住院的额度1500一般够我们一家四人了咯,我以为一般1500是一个人的额度呢

happycai82 发表于 14-5-2018 15:25
谢谢各位回复,重疾住院自己肯定准备买一份,但之前就是担心1500元左右不够我们4个人平时伤风感冒用的, ...

嗯。基本门诊是够了的。☺️。

发表回复