新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: happycai82

[保险] 麻烦看下新加坡公司给予的医疗保险,合理吗

ManulifeFA_Alex 发表于 14-5-2018 09:35
普通门诊应该是够用了。
其它其它部分楼主需要具体去询问公司保了多少,因为每个公司保的不一样,有些小公 ...

请问对于意外,重疾和人寿,有必要给自己,爱人和孩子,都投保吗?

小狮租房
happycai82 发表于 26-5-2018 13:16
请问对于意外,重疾和人寿,有必要给自己,爱人和孩子,都投保吗?

不同的保险有不同的用途:
意外:一般任何意外带来的伤害(小至扭伤拉伤割伤等),残疾,身故可以理赔,而且意外险还额外包括一些疾病例如近些年比较流行的骨痛热症,兹卡病毒等。意外险大人小孩都建议投保,因为意外随机性强,不分年龄。保费一般不分年龄(除非年纪很大),小孩如果很小更建议购买,因为小孩容易乱[关键词屏蔽]跑乱摸,受伤的几率会比较高。

人寿:一般保身故和残疾(这里不包括重疾rider,重疾在下面会讲)。建议大人优先购买,小孩有能力再买。大人是一个家庭的经济来源,大人应该优先受保,因为如果有事情发生,家人可以收到一笔钱,继续正常生活。

重疾:新加坡对于重疾的定义是36种,保险公司近几年加入了早期重疾细分到了一百多种。建议大人优先购买,小孩有能力再买。主要原因和人寿差不多,而且更重要的是,得了重疾并不是说治不好,但很可能因为生病期间没有收入,所以重疾的理赔可以替代收入。而且某些疾病,例如癌症,你想用一些比较好的药(不在药物批准列表内),住院险不能赔的时候,这笔钱需要自己掏腰包。

现在很多公司的人寿产品可以加入重疾,早期重疾的rider,所以人寿加重疾的组合目前算是比较受欢迎的。

所以总的来说,根据个人需求和经济能力做出选择。

happycai82 发表于 26-5-2018 13:16

我刚刚看见另一个帖子里你也在询问医疗保险,我已经发送到你的邮箱,也做了一些分析。如果你还想了解其他类型的保险也可以联系我,但其他保险内容就太多了,我刚刚也只是简单的讲解一下区别在哪,具体的内容就太多了,邮件里也很难讲清楚,如果你想了解比较清楚可以私聊。

ManulifeFA_Alex 发表于 26-5-2018 14:06
我刚刚看见另一个帖子里你也在询问医疗保险,我已经发送到你的邮箱,也做了一些分析。如果你还想了解其他 ...

非常感谢,邮件让我消化下呵呵,你留了联系方式了吗

happycai82 发表于 26-5-2018 23:09
非常感谢,邮件让我消化下呵呵,你留了联系方式了吗

好的。。你先消化。。邮件有我的联系方式

基本上公司保险比较侧重于门诊类,比如轻微的感冒发烧去GP/polyclinic 拿个MC这类
个人医疗保险则比较侧重于住院/手术 这类花销比较大的方面,基本上弥补了公司险在这一部分的不足。

这就是为什么每个公司都有自己的公司险,但基本上每个员工都还会再办理个人保险的原因

发表回复