新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 勇敢的小虎

[理财] 有人考虑过自己活到一百二十岁吗

最好的死法是寿终正寝,平日没啥大毛病,八九十岁哪天一觉睡下去就醒不过来了,这叫仙逝。

这是看造化的,一般人是没这么好命的,多数是病死的。

我是不愿意病死的,宁可安乐死自我了断,也比死在医院甚至手术台上好。

当然,中国人基本的想法都是好死不如赖活着,我这种想法绝对是少数。

小狮租房
如果楼主准备要活到120,那么你60岁退休有点早了,你要赚够之后60年的养老钱啊,要好好算笔账了。

乌龟龟 发表于 1-6-2018 16:14
为什么要活那么长?活到100都嫌多。

比人活着钱没了更痛苦的是,人活着钱也有但花不动了,那活着有啥意思 ...

就算是没性欲而且必需靠点滴,至少还有动画看、好歌听和手机游戏玩啊。

靠点滴活着的时候,能有知觉就不错了,还想要好的耳朵听音乐和好的视觉看动画?手指可能还能动,打游戏就算了  发表于 2-6-2018 16:51
靠点滴活着的时候,能有知觉就不错了,还想要好的耳朵听音乐和好的视觉看动画?手指可能还能动,打游戏就算了  发表于 2-6-2018 16:50

物质与精神两者并不矛盾,都需要努力去获得,至于能不能得到,是个人的命,

有个同事的父亲新加坡人,73岁过世,从五十岁起就食道癌,做好手术,又正常生活了二十多年,甚至烟还是照抽不戒。
前些年晕倒,医生说是心脑血管都有点问题,做了手术,救醒后他说:如果再次晕迷,不要抢救。他觉得现在活着没多大意思,朋友们都是短命的,找不到一个讲话的人。再次跌倒晕迷,同事的哥哥不肯放弃,结果整得老人在病床与养老院之间辗转,因为得鼻饲,还意识不清,所以不敢带回家,那位同事的大哥也后悔不已。

乌龟龟 发表于 1-6-2018 16:44
最好的死法是寿终正寝,平日没啥大毛病,八九十岁哪天一觉睡下去就醒不过来了,这叫仙逝。

这是看造化的, ...

我们国内的邻居就是个好命的老人,我回国时看到这位九十多岁的老人骑着脚车,还问我什么时候回来的,心里很感慨,九十多岁了,还能骑脚车,耳不背、眼不花、不糊涂,真是有福的老人。我刚回新加坡,就听说这位老人过世了,当时很吃惊,我说怎么回事,上个星期还看他骑脚车问候我。。。他们说,上个星期都多久了,昨天还在场子上转悠。。。

我说可惜可惜,堂弟怅怅然说,已经好命了,他爸才七十出就走了。

蔚然516 发表于 2-6-2018 11:33
我们国内的邻居就是个好命的老人,我回国时看到这位九十多岁的老人骑着脚车,还问我什么时候回来的,心里 ...

这真是好命的,90多还能身体这么健康很少见的。大部分能撑到90多的,基本都抖抖索索,窝在家里了,能不去医院已经算幸运了。哪天去见马克思都是天数

所以,我觉得普通人养老,自己计划到85-90岁左右足够了。再之后,老天爷给你命活,那命里面也一定也有那钱,不用操心了。

唯一的变数是科技,50年后如果可以让人平均能健康活到100以上的,那世界就不一样了。

害怕不小心很长寿,所以要买年金,买医疗保险。公积金买足够多年金, 每个月至少有2千多公积金年金收入, 拿到过世为止。
至少有两套房子,一套住,一套出租。保证除了年金收入外的现金收入。到了不能自理的时候, 自住房也拿来出租, 租金可以用于住疗养院。

害怕长命与养老金是一个伪命题,其实大家真正要担心的是健康与收入。

象那个90多岁的老人,人家也这样过了,够吃够用就好,年纪大了,心如止水,要求不高。要求高的,欲望多的,可能也不会长命,相生相克的吧。

生活顺其自然,能跑能动的时候,不用太早退休。
面临绝症,不要做无谓的挣扎。
象那个本地阿嫂,母亲癌症,以为保险会报销,结果欠下百万医药费的,不足取。

发表回复