新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] HDB 整体重建,像是中大奖,但是有迹可循

小猫钱钱 发表于 3-6-2018 17:28
city plaza附近haig road的组屋也40多年了,地理位置优越,整体重建的几率大吗?
...

你知道40年屋龄的组屋有多少吗?。。。七万套

小狮租房
我觉得已经宣布了要enbloc的,去买一套等待后续的以旧换新还是可以的。
但是八字没有一撇,我觉得风险很大。hdb只能有一套,还有mop,这种房子的居住条件不容乐观,老旧的房子,可能还会遇到怪怪的邻居。一旦住进去十年八年不enbloc,你就要忍受十年八年,要卖的话,房子年限又少了几年,只能期望下一个接盘侠来解救你。
如果你是pr,还有一个upgrading的问题,万一遇到,呵呵,一方面要付几万块,另一方面说明接下来很长的一段时间不会enbloc了,那个时候就等着哭吧。

小飞猪 发表于 2-6-2018 18:15
完全不愿意被整体重建啊
2023+5年,要MOP10年,有什么好?

这种家里老人一旦去世可以提前卖。

特殊原因你提出申请也可以提前卖。具体的你提申请HDB酌情处理的。

我是不愿意en block, 我家5房,129平方,而且楼之间间距不错,很舒服。  要是拆了,新的都小,而且楼盖得都挺近,感觉特别挤。

当初不买BTO, 就是为了住的舒服些。  而且,要是买了第二套公寓,第一套组屋要拆,是不是就不能分新的房子了?

已经买了公寓也可以分新的,就是要再mop很多年。  发表于 4-6-2018 11:42

发表回复