新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] term life

想买term life, 但是咨询常用的保险经纪,推荐flexi term和prestige term。

这两种有什么区别。

我看了下flexi term这种,有可以转whole life 的选择,但是我不需要。我就希望单纯的term, 我觉得这种可以有选择的,premium都会贵些吗?

还有单纯的term的保险吗?
小狮租房
两者本质一样
prestige term 是指保额在100万以上的保单。prestige Plus term 保TPD.
这种term保单因没有重大疾病,因此价格低廉而且保费是保证不变的。
5年可转换的适合短期在新的人士。

现在没有那种7-80万的term保单? 都是1百万以上的?

这些premium每5年policy renew时候会变化? 还是都是fixed的

kittyfly 发表于 26-6-2018 09:22
现在没有那种7-80万的term保单? 都是1百万以上的?

这些premium每5年policy renew时候会变化? 还是都是f ...

如果选Flexi term,就可以选保额在6万到99万。
保费是一直不变的。Fixed保证不变的。

我看了这些,感觉房产保险的好像有点不合算啊,每年的保值是一直递减的,你们保险经纪是不是都不推荐这种保险?

前几年买了这种,是不是取消,换个term的比较好?

kittyfly 发表于 26-6-2018 09:41
我看了这些,感觉房产保险的好像有点不合算啊,每年的保值是一直递减的,你们保险经纪是不是都不推荐这种保 ...

一般我们都推荐买level term。。。因为保费差的不多但保额不会减少。。买term直接买到一百万吧。。保费不是按比例增长的。。一百万会有个减少。。一百万可能和七八十万每年可能差不了多少钱

如果你买term是为了房贷的话直接买个level term保到你贷款年数就行了。。你问的那些不一样的名字其实是一样的东西。。可能只是保额不一样什么的。。

kittyfly 发表于 26-6-2018 09:41
我看了这些,感觉房产保险的好像有点不合算啊,每年的保值是一直递减的,你们保险经纪是不是都不推荐这种保 ...

要根据情况而定。
如果预算充足,当然level term要好过递减的。
如果已经有了适当数量的人寿保障,这时房贷就用房贷保险比较好,专款专用,当到后期性价比很低是可以直接断了,节省资金。

bigmice 发表于 26-6-2018 10:18
要根据情况而定。
如果预算充足,当然level term要好过递减的。
如果已经有了适当数量的人寿保障,这时房 ...

恩。。其实看个人。。房贷险还是便宜一点点。。但level term也是可以随时断。。所以其实差别也有限。。

好像premium没有便宜多少呢,递减的金额还很多,然道这个房贷险保失业的吗?

不然真的感觉还不如term呢

发表回复