新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bbcxd

[小学] 2018 GEP选拔 正在进行贴

bbcxd 发表于 22-10-2018 15:26
哈哈,这速度~~~
不过说不定你女儿认真了这次, 肾上腺素爆发,都对了。

男女混合招收前1%,按近年来男女比例稳定在2:1算,男生录取比例是男生总数的1.33%,女生是0.66%。女娃家长应该把期待放得更低一点,也帮孩子做好心理建设以防失望打击。我曾告诉孩子一次失手可能有运气成分,是金子总会发光的

小狮租房

关于考试,老师在小四的时候就一直强调两门不到baseline 就会被老师“密切观察”。年终按照总分也是要评出个前几名发奖的。不管在什么学校,考试都是非常重要的。

天崖海角 发表于 22-10-2018 17:46
前辈不敢当 不过GEP课程确实比较有趣,起码他没有再象以前那样抱怨上课无聊了。 ...

4阿,我也就希望小孩不用太无聊,然后跑去学了一堆乱七八糟的东西回来。开心有趣就好。现在小盆友的生活已经大不如我们小时候了。

谦谦谦 发表于 22-10-2018 22:57
关于考试,老师在小四的时候就一直强调两门不到baseline 就会被老师“密切观察”。年终按照总分也是要评出 ...

GEP里还是有排名是吗?我原以为GEP里是不公布成绩和排名的。评奖是按学科设定奖项吗?是根据全年总分还是只是年终考试的分数评奖?谢谢。

zhaoma 发表于 22-10-2018 22:47
男女混合招收前1%,按近年来男女比例稳定在2:1算,男生录取比例是男生总数的1.33%,女生是0.66%。女娃家 ...

4der~~~女生比男生发育的早一点,所以MOE用比例也符合自然情况。

女生进就真的不容易,现在一定得放低点期望心。慢慢等结果。修炼呀~~~

谦谦谦 发表于 22-10-2018 22:57
关于考试,老师在小四的时候就一直强调两门不到baseline 就会被老师“密切观察”。年终按照总分也是要评出 ...

重要,只是希望不用那么围绕考试学习~~~比如说,不考就不用教,不用学。。。

记得我之前有路过,哈哈,我女儿第一天考英文一出来就说很简单,第二天出来的时候啥也没有说,我就知道答案了,问了一下她,你有几题是完全不懂的啊,就一题,哦,那有多少是没有把握的啊?很多,我当下就有答案了,这两天是来打酱油滴,嘿嘿,说实在的,可能你们也不会相信,我们家完全对她没有报希望,人家为了考试多多少少也做了点准备,我们家那个天天都在外面各种活动,我们家老公说他的孩子不会是天才,所以不要太在意了,

adczzk 发表于 23-10-2018 09:42
说句挨砸的话。我是真心希望孩子可以考上,但是也做好了没考上顺其自然的心理准备。GEP确实不是使劲努力 ...

为什么是埃砸的话?正常家长都希望孩子考上,但要付出100%努力就不必了,把这份努力留到高中大学。

bbcxd 发表于 4-9-2018 18:04
谢谢你的分享。

会注意的是培养过程,以发展提高小孩的大脑能力和兴趣爱好为目标。不急功近利 ...

这个很同意

发表回复