新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买了HDB后5年内可以在外租condo吗?

如题。现在有机会拿到一个新的位置不错的HDB,但是MOP期间孩子就要小学报名,而这个HDB附近没有好的小学,所以考虑租一套学区房。HDB规定MOP期间不能再租另外的HDB,但是不知道能不能租condo? 另外,如果可以租condo的话,空出来的HDB能不能出租1-2间房?望大神赐教!
小狮租房
我的理解是,MOP期间你不能租别的HDB,但是可以单间出租你的HDB。
如果其中一人带着孩子租公寓的一间房,我好像没有看到过不可以的规定。不知别的网友有没有见过此规定。

我的理解是,MOP期间你不能租别的HDB,但是可以单间出租你的HDB。
如果其中一人带着孩子租公寓的一间房,我好像没有看到过不可以的规定。不知别的网友有没有见过此规定。

谢谢,那就是可以呗,只要我不把HDB租出去,我可以两边都住,地址写公寓地址吧。

这种投机学区房的事劝你在新加坡别干,做之前你还是最好先问问教育部被发现了会怎么处罚你吧,别追悔莫及。

如果住着mop都没满的hdb都可以租个公寓换学区,还要学区干嘛

rbdg 发表于 23-9-2018 17:26
这种投机学区房的事劝你在新加坡别干,做之前你还是最好先问问教育部被发现了会怎么处罚你吧,别追悔莫及。 ...

了解,多谢提醒。不过学区这个东西是我们自己叫出来的吧

这种投机学区房的事劝你在新加坡别干,做之前你还是最好先问问教育部被发现了会怎么处罚你吧,别追悔莫及。 ...

这个我觉得还是书面去问hdb和mom才行,这种事情网友给出的意见可不算数。

个人觉得,MOP的意思是你要在里面居住,既然是合法居住,那地址必须是hdb的。你都换了地址,那还能叫住在hdb里面?

BCG
铜牌推广者 发表于 22-9-2018 16:54
如果其中一人带着孩子租公寓的一间房,我 ...

无论2b还是2c报名,都要求提供父母IC,也就是说夫妻二人IC地址应该一致

发表回复