新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cqcsljf

[房产] 买了HDB后5年内可以在外租condo吗?

千股涨停 发表于 24-9-2018 09:53
这个我觉得还是书面去问hdb和mom才行,这种事情网友给出的意见可不算数。

个人觉得,MOP的意思是你要在里 ...

谢谢,我赞成你的观点,已经写信去HDB了。现在有看到一种说法是MOP期间出去租公寓MOP就停了,等以后回来再继续算。就是说MOP可不可以不连续这点要确定。

小狮租房
Mop未过出去要租房子要有很好的理由的,属于appeal,成功的话mop就暂停,但是理由一般说用来报学校肯定是不行的。

比较好的理由我知道的是两个,一个是最近换了工作,地址离要租的地方交通比当前方便很多,另外就是搬去离年迈父母家附近照顾。但是两者都要证明。

mo'p 不满5年,最好的理由是出国公干。另一个是照顾父母。但学区不应该算吧!

mop不到5年 可以租店屋做生意,住楼上^_^,报店屋地址。

请问楼主最后的结局是啥 HDB怎么回复的?

晓林的看法:
1.这是两个部门的事,不光是HDB的事。
2.在HDB看来,这一点问题没有。
3.问题在于,如果你自己拥有HDB,如何改去你IC上的住址?应该不被允许。
4.在MOE看来,这当然是不合法的,否则新加坡人也不会去抢学区房。
5.真的很佩服国人。

发表回复