新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: janewangsin

[SC] 夫妻两个带孩子换公民,是一起换还是留一个

千股涨停 发表于 24-9-2018 14:54
老公如果带孩子先申请,后续老婆要么单独申请,要么担保申请,都比较容易。当然,别拖到五十多再申请,那就 ...

我本来就是DPR  收入也就3000 而且随时都有可能回家全职 真不知道能不能申请公民 其他都不是顾虑 就怕将来父母落单 我没有公民身份接不过来

小狮租房
楼主回复不要一直点发表。。。系统反应有点慢,你这样会重复好多。。。点一次等待就行了。。。
月入3K的dpr想给父母申请ltvp可能性低于单数。。。
带着孩子申请公民算是一条路,但是薪水过低,依然很有可能悲剧,你们不希望主力被控制住,ica本身也不傻,这十年成长老多了,很多心眼耍不过去了。。。
你们最好的结果就是主pr带着你全家一起。。。
北京土著的户口放弃,感觉是个大事儿,不能轻易的去放弃,虽然也能拿的回来。。。

王二宝 发表于 24-9-2018 15:21
楼主回复不要一直点发表。。。系统反应有点慢,你这样会重复好多。。。点一次等待就行了。。。
月入3K的dpr ...

谢谢,我以为是我的电脑问题所以一直再按。

您说的户口恢复是可以的么? 主要我的社保已经交了块15年了,24岁参加工作就开始了,现在13年了,来坡之前的10年再外企,交的也不少。

提供点个人看法,这个换不换公民要衡量一下目前的家庭形势,和对未来的一个预判!更换护照优势在于新加坡护照含金量高,留居在新加坡比较方便,而持有中国护照更多是保护一下个人权益,比如长辈遗留的房产,包括楼主10几年的养老统筹等等,这个问题需要自己家里的顶梁柱来定夺,到这里寻求坛友的建议并不太客观,因为个案不一样!我如若在京城三环内有两套百平以上房产我是不会更换护照的,人就这么现实对吧!

Reeves710 发表于 24-9-2018 15:38
提供点个人看法,这个换不换公民要衡量一下目前的家庭形势,和对未来的一个预判!更换护照优势在于新加坡护 ...

请您具体讲讲,为什么有房子就不换。 外国人不是也可以出售房产么? 我理解是不能买房。 继承方面有什么相关规定呢

对于一个没事就调查一下你妈是你妈的神奇国度,当你换了国籍再去买卖那寸土寸金的房产,用脚指头想想都愁得慌!当然前提要是朝中有人倒也相安无事,另外保留户籍持有外籍护照的人也大有人在,这个还是看你道行够不够深了,我点到为止!其余要看施主悟性了,阿弥陀佛!哈哈

小孩子几岁了 ?
如果时间来得及, 你自己带孩子申请试试

关于房产这个,我有个朋友的姐夫,换了公民之后,房子在国内的外国人限购区,导致至今买卖不了,只能出租。。如果你在国内有房产,最好查查当地的规定,关于更换国籍以及买卖相关的,咨询好了再决定。。。
恢复国籍是可以的,网上有参考案例,并不想传说中的那么难,但是,也是有各种条款且不可能来来回回的转换。。。
户籍对于继承这一块还是挺重要的,包括你父母的保险受益人,房产继承权等,据我得知的经验是需要有效身份证领取的,不知道公证书会不会被承认。。。

wxm000 发表于 24-9-2018 16:14
小孩子几岁了 ?
如果时间来得及, 你自己带孩子申请试试

儿子今年上小一了 女儿n 2

王二宝 发表于 24-9-2018 16:16
关于房产这个,我有个朋友的姐夫,换了公民之后,房子在国内的外国人限购区,导致至今买卖不了,只能出租。 ...

还有外国人限购区呢?那我去了解下 谢谢

发表回复