新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: janewangsin

[SC] 夫妻两个带孩子换公民,是一起换还是留一个

janewangsin 发表于 24-9-2018 17:50
主要怕人家看我一人有四十多了不给批

到时候配偶和孩子都是公民了,申请到不难

小狮租房
秋000风2010 发表于 24-9-2018 18:52

谢谢 那就踏实了,

秋000风2010 发表于 24-9-2018 18:52

谢谢 那就踏实了,

如果打算长期在新加坡生活,那该换就换吧,保留中国护照个人觉得没有啥意义。按照楼主一家的年龄,不可能回国去和国内的人拼996吧。
小学上学这个事情,公民优先你也挑不出毛病。但是对受过高等教育的pr或者外国人来说,格外的憋屈。按照老李的理论,高学历父母的孩子,智商相对较高,这样的孩子其实对学校教育水平是有正面贡献的,所谓名校,和老师水平关系不大,和生源素质关系很大。但是因为不是公民,明明是璞玉,学校还爱要不要的,你说你恼火不恼火。
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 25-9-2018 09:58
如果打算长期在新加坡生活,那该换就换吧,保留中国护照个人觉得没有啥意义。按照楼主一家的年龄,不可能回 ...

又点了两次 回复 sorry 版主

千股涨停 发表于 25-9-2018 09:58
如果打算长期在新加坡生活,那该换就换吧,保留中国护照个人觉得没有啥意义。按照楼主一家的年龄,不可能回 ...

请问什么叫996啊?说实话我和老公一直都想着孩子上大学了,我们就回北京了,过个幸福的晚年。 不是公民我已经放低标准了,就我家门口300米的邻里小学,第二天一早就给我打电话让我把报名表拿走吧,说公民一公里以内的已经满,那时我都傻了,从没想到进不去,都不知道再去哪送了当时。 。。。。幸亏也是有个老乡,一直陪着我那几天。 所以深感入学的不易。 话说我和老公确实不是学霸,孩子基因一般,我们内年代就随便学学进个区重点就肯定一本无忧了,北京大多数一本不是都是985 211么,实际我们自己的高考成绩才490多。 大学更是混,只要四六级过了不挂科就万岁了!我六级更是考到大四第一学期才过。
尽管如此,我们也是很重视教育,希望孩子比我们更珍惜学习的机会。 毕竟现在这个社会,你给孩子的也就是个教育资源了,其他的也做不了啥。
所以昨天商量好了,老公带孩子换,我不换了先。

大儿子的学校不理想,我们看看孩子成绩再做定夺吧,不成中学华文基础打好了 送去国际学校混混吧, 女儿希望能赶上公民批了, 送个中等的学校,后面靠我们自己补习,只要大环境过的去就成

按照楼主的年龄来看,那个时候应该还是全国一张卷子的时代,490放其他省市确实有点低,但是在北京算是不错的。
其实也不是要求家长的学历要逆天,只要差不多就行,家庭稳定,经济稳定,这样的孩子就是璞玉了。我老家那边是传统的工业基地,那些效益不错的厂矿企业,家长就是个普通的工厂技术员啥的,孩子上清华北大的多了去了,那些高校的子弟,哪怕高校是很烂的高校,教职工子女高考厉害的都多了去了。

janewangsin 发表于 24-9-2018 17:53
本来就是房也买了 车也买了 什么也占不到了不不想换个可今年连一个最普通的邻里学校都没有抽签的机会 彻 ...

特别理解你, 我也是为了孩子入学, 申请了公民。 北京也有房子,所以我家 是我带孩子申请, 老公保留。

janewangsin 发表于 26-9-2018 10:18
请问什么叫996啊?说实话我和老公一直都想着孩子上大学了,我们就回北京了,过个幸福的晚年。 不是公民我 ...

早上9点到晚上9点,一周工作6天。中国互联网新贵喜欢这么提。

发表回复