新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 二手HDB装修交作业了

二手五房HDB,7月26号拿钥匙,9月22号完工,现在剩一些镜子安装之类的活。
因为人不在新,所以钥匙是ID去律师那边拿的,很多硬装的东西也是拜托ID推荐的。
23号到新之后,去买了家电和家具,买东西真是个力气活,累得真是够呛
全家装修思路是卫生间全部敲掉重做,剩下的全屋地面vinyl,墙面全部重新刷过,门窗全部更换
因为厨房不亮,厨房门口的墙砸掉一部分,主卧卫生间改变入口方向,因为主卧不大,为了凑衣橱和卫生间洗手盆,主卧和卫生间连接的墙砸成Z型。主卧的奇形怪状处做了一个platform,一家三口可以在那边坐坐玩玩。
ID,我选了一个交流比较好的,我询了五六家的价,其他家有的报价很高,有的记不住我的要求,有的讨论装修的时候没有完整思路。我最终选择的这个ID是唯一一个从入户门开始跟我谈论怎么装修的人,而且我提到的所有要求都不会落下,第一次见面先去了他们公司然后又去看了他其中一个工地。因为装修期间,我人一直不在,所以选了这一家我比较安心一点。装修风格我是去到他们公司的网站上看过他们之前的装修实例确定下来的。装修风格确定下来之后,颜色搭配之类的全部交给ID,他选过之后都会让我知道,基本上选的都很合我心意。

小狮租房

上图片

主卧卫生间

主卧卫生间

客厅

客厅

厨房

厨房

客卧卫生间

客卧卫生间

哎哟,那墙,跟维妮公主家的差不多呢。。。

王二宝 发表于 27-9-2018 10:34
哎哟,那墙,跟维妮公主家的差不多呢。。。

好像是的呢
我不打算额外花钱做电视墙,ID推荐了这种,不用额外付钱

继续完善你的帖子

客厅好长

家具上完,全部安装好,再上

客厅窄长型的,ID设计的是一部分放电视柜,另外一部分再摆放一个边柜
我真是懒得出去逛了
打算先空着,万一以后小朋友对乐器感兴趣,放个钢琴或者架子鼓也不错
或者生二胎了,二胎的活动区域

跟我家一样把厕所门给改了

离境1 发表于 27-9-2018 13:31
跟我家一样把厕所门给改了

不改的话,厕所门就对着床了,一进厕所迎面一团管子
再者主卧衣柜真的是无处安放
改过之后,衣柜问题解决了

发表回复