新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: summersum2004

[装修] 二手HDB装修交作业了

你家房子好大啊,多少平的?

小狮租房
离境1 发表于 27-9-2018 13:45
你家房子好大啊,多少平的?

客厅窗帘上了
ID推荐的这家,装好真的好漂亮
可惜我家大窗只有这一个
房间窗户太小,只能用百叶窗

恭喜楼主了

主卧的厕所门的方向改的挺好的。

有些不解的地方,想请教一下你的装修思路
1)厨房的瓷砖贴到一半,上面是空的,是不是本来是有柜子的,你拆掉了?楼主有计划上半部分做柜子吗?如果是我的话就会做了。
2)普通房的厕所,地砖和墙砖似乎用的是同一种材料?大理石吗?我觉得比主人房的厕所墙壁好看啊,比较亮堂。
3)客厅那个墙,这是放沙发的一面墙还是放电视的一面墙?是打算挂一些画,用射灯照着吗?4)客厅窗帘,似乎放右边比较合理?正好在强的后面,不会挡住亮光。

谢谢分享。

1)厨房的瓷砖贴到一半,上面是空的,是不是本来是有柜子的,你拆掉了?楼主有计划上半部分做柜子吗?如果是我的话就会做了。
2)普通房的厕所,地砖和墙砖似乎用的是同一种材料?大理石吗?我觉得比主人房的厕所墙壁好看啊,比较亮堂。
3)客厅那个墙,这是放沙发的一面墙还是放电视的一面墙?是打算挂一些画,用射灯照着吗?4)客厅窗帘,似乎放右边比较合理?正好在强的后面,不会挡住亮光。

第一个问题,厨房的上柜让我拿掉了,我真的用不了那么多的柜子,做了也是闲置,还不如不做省钱,还显得厨房比较大
第二个问题,普通房的厕所地砖和墙是一样的材料,都是瓷砖来的。普通房的厕所是比较亮。卫生间的瓷砖搭配我没有参与,全权交给了ID,他出3D的时候我看过,满意他就照做了。主卧的颜色我想着ID在设计的时候是考虑了我主卧卫生间的洗手柜的颜色整体搭配
第三个问题,刷墙的是电视的位置,对面放沙发,沙发后面会挂画,我现在懒得出去买,先空着吧
第四个问题,窗帘放置的方向,是因为对面的位置有预留给我在阳台吃火锅的插座还有阳台灯的开关,窗帘放在那边,我以后用起来会不方便。这个是做窗帘的老板坚持的,他说他经常做,有经验,让我相信他

summersum2004 发表于 28-9-2018 09:31
1)厨房的瓷砖贴到一半,上面是空的,是不是本来是有柜子的,你拆 ...

楼主你那个厨房还是考虑做吊柜吧,就算不做,瓷砖铺了一半看着好别扭啊。。。

同意楼上的建议,如果不做吊柜,建议全部瓷砖,也比较容易清理

小宝爱吃肉 发表于 28-9-2018 11:07
楼主你那个厨房还是考虑做吊柜吧,就算不做,瓷砖铺了一半看着好别扭啊。。。 ...

是要上隔板的

离境1 发表于 28-9-2018 12:36
同意楼上的建议,如果不做吊柜,建议全部瓷砖,也比较容易清理

过几天会安装隔板
其实我用着还好的,我们到家第一眼看到厨房就很满意
油烟机我买的这个牌子最贵的,平常使用多注意就好了

重复

发表回复