新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求评估申请机率

去年10月底交的材料,差不多pending了快一年,上周发邮件去问,标准回复。

申请SC本来没放心上,一年过去,最近开始刷论坛,也开始想知道申请能不能过,因为条件实在是太一般了,如下:

本人32岁,递交申请材料时候PR才1年9个月,今年2月和3月有2个月没上班没有交CPF,4月开始工作有CPF,月薪才3K,在新10年。私立学校MBA毕业。老公土著,政府最不待见的自雇人士,儿子一岁也是新加坡籍。当年申请PR独立申请,这次申请SC也是独立申请。

求评估机率,谢谢大家回复。

小狮租房
老公孩子均SC, 为什么自己要独立申请SC呢??给自己添了麻烦,也给别人(同年申请SC的朋友)添了麻烦。
很多女人一直存在个误区,总觉得要自己独立申请SC,好彰显自己不是靠老公sponsor的。(当然,独立申请PR还是有必要的,权益不同)
但其实没啥区别,就算独立申请,家庭成员还是要填老公和孩子的资料,就算你独立申请拿到了,你如何证明家庭成员的身份跟你批准一点关系都没有?
再次,重要的一点是,每年SC的批准总人数,ICA有个总名额的,其中有基于familiy tie的,基于血统的,独立申请的。你能用基于family tie的名额的,非得去跟那些没办法只能选择独立申请的朋友去抢名额,有意思么。其实ICA还是不错的,遇到这种情况申请的时候或者申请中,都会提醒下,要不要转去基于familiy tie, 与人与己都方便。
当然,那些自身条件特好的,高学历,高收入,比其配偶还高很多的,还是有必要独立申请的。

假设我是移民官,独立申请的话,不会批,原因PR时间太短,经济贡献也小,正常情况六七个月的时候会拒。正是由于family members均是土箸,才有机会拖到一年。
建议如果想被批准的话,就主动去换成基于familiy tie申请,这样ICA是主要去看其配偶的对经济的贡献,达到标准,自然批的快,就算不达标,如果没啥特别情况,肯定还是会批的。自雇人士,又是一个误区,不是对自雇人士不待见,而是对那些给经济贡献小的,且不稳定的自雇人士不待见。

回复第2楼gobacktochina的帖子:谢谢您的中肯评价。以前申请PR老公担保悲剧,ICA让我换去独立申请就批准了。想着同理可证,所以SC也采取了独立申请的方式。如果老公条件好,非常不介意他担保我申请拿到。如果这次悲剧,下次我换老公担保试试。

回复第3楼gobacktochina的帖子:您帮我看一下我老公条件担保可能批吗?如下:
年纪长我几岁,自顾人士,收入也是报3K,属于没什么经济贡献类型,本地Poly读一半退学出来打工,所以没有本地文凭,后来才在私立学校读diploma, degree。

麥兜兜 发表于 15-10-2018 12:22
回复第3楼gobacktochina的帖子:您帮我看一下我老公条件担保可能批吗?如下:
年纪长我几岁,自顾人士,收 ...

自顾人士需要的文件可不止有薪水单。
除了薪水,还需要公司的营业情况。 而且自顾人士的薪水作用不大,毕竟你想给自己开多少就可以开多少。

amazingrage 发表于 15-10-2018 12:52
自顾人士需要的文件可不止有薪水单。
除了薪水,还需要公司的营业情况。 而且自顾人士的薪水作用不大,毕 ...

谢谢,ICA当时只是要了我老公的income tax而已,其他的没要

麥兜兜 发表于 15-10-2018 12:17
回复第2楼gobacktochina的帖子:谢谢您的中肯评价。以前申请PR老公担保悲剧,ICA让我换去独立申请就批准了 ...

建议还是老公担保申请较好,机会高点,如果这次不成功,消磁申请可是要再等一两年时间了。

枫叶荻花 发表于 15-10-2018 14:30
建议还是老公担保申请较好,机会高点,如果这次不成功,消磁申请可是要再等一两年时间了。 ...

谢谢建议。恩恩,这次悲剧了就预约让他担保申请,预约加交材料加起来也得1年后了。

麥兜兜 发表于 15-10-2018 12:22
年纪长我几岁,自顾人士,收 ...

虽然报的收入少,缴的税少,但我觉得还是会批的,批sc容易。

发表回复