新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小宝爱吃肉

[狮城水库] 焦虑啊

RE:焦虑啊

是不是我的灌水贴太严肃了,和论坛气氛有那么点不搭?哈哈,等我缓过来再来搞笑版的灌水,现在真心力不从心。

小狮租房
小宝爱吃肉 发表于 24-10-2018 17:35
我们不能抱团啊,大家一起焦虑会负能量爆棚的,应该引进一个小太阳。

不是号称负负得正么
只要保证群里是偶数个人就可以了,所以加人要两个两个的加

你上边那1、3、4差不多,2不一样,有娃后可能更焦虑也可能没时间焦虑了,5其实好办,多联系联系但双方都不要想着去改变对方的习惯
爱好是很重要,但如果没什么特别爱好要来培养一个也很难,需要真心喜欢才行

小宝爱吃肉 发表于 24-10-2018 17:41
是不是我的灌水贴太严肃了,和论坛气氛有那么点不搭?哈哈,等我缓过来再来搞笑版的灌水,现在真心力不从心 ...

没事,我盖了另外一个不焦虑楼来中和
你就放心在这焦虑吧

对养娃的压力可能假象的过大了,但还是希望自己想明白了再生。对父母,啊,试着沟通,也常回家看看,但是话题少了,而且我不联系,不没话找话说,不回家看他们,他们一般不会联系我,之前没事,现在我有点累了就是了,有时候就是烦都烦不过来,也忘掉了,估计他们也只是觉得我忙而已。

我缓解焦虑的方法以前有四种,现在只有两种,1. 吃好料。2. 性旅行。

小宝爱吃肉 发表于 24-10-2018 17:34
焦虑的事情好几件,我自己捋了一下:
1: 找不到工作的意义。虽然没有对工资有太多更高的要求,但是目前的工 ...

還是生個娃吧,這樣就只會焦慮娃的事情了。
至少焦慮的事情少一點。

小宝爱吃肉 发表于 24-10-2018 17:51
对养娃的压力可能假象的过大了,但还是希望自己想明白了再生。对父母,啊,试着沟通,也常回家看看,但是话 ...

想明白点好,父母都是想给孩子最好的
如果自己精神和物质上没准备好,确实会碰到困难
不过要回过头来想,对孩子最好的礼物就是对他们的爱,爱会促进自己和孩子一起成长,和睦稳定的家庭环境足够了,其它的没这个重要。永远不会有最合适的时候,差不多了就行动吧
对长辈还是定时沟通沟通,说点废话没什么大不了的,亲情在我们人生路上也是很重要的,付出的同时其实也在得到,至少知道在远方有人牵挂着你,免不了的一些分歧和烦恼当作副产品放一边

gobacktochina 发表于 24-10-2018 17:56
我缓解焦虑的方法以前有四种,现在只有两种,1. 吃好料。2. 性旅行。

第一条我一直贯彻的,第二条么,旅行是经常的,至于。。。。

LaoK 发表于 24-10-2018 17:58
還是生個娃吧,這樣就只會焦慮娃的事情了。
至少焦慮的事情少一點。

嗯,我怕我自己没准备好,到时候真产后抑郁了,对娃更不好。

reconciler 发表于 24-10-2018 18:00
想明白点好,父母都是想给孩子最好的
如果自己精神和物质上没准备好,确实会碰到困难
不过要回过头来想, ...

是是,难为你了,自己焦虑还好开导别人哈,我还是多做我能做的努力吧,熬过这一年,看看会不会柳暗花明(话说会不会跟冲太岁有关啊,真是不想相信迷信啊)。

发表回复