新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 有关放弃中国公民转新加坡公民的优劣对比总结

各位大神,最近时常在想一个问题,就是要不要放弃中国国籍换新加坡国籍。如果一家庭里,
情况A:夫妻两个都是PR,
情况B:夫妻一个新加坡公民一个PR,
这两种情况的优劣对比分别如何呢,希望大家积极补充,人多力量大。

情况A
夫妻都PR
情况B
夫妻1公民1PR
优势
劣势
优势
劣势
-
只能买二手政府组屋
可以买新政府组屋
-
-
小孩还是中国公民
小孩自然为新加坡公民
-
-
-
可以享受政府医疗,教育福利
-
回国方便
-
-
回国不方便
-
去其他国家中国护照不方便
去其他国家新加坡护照给力
-

以上是本人想到的一些,欢迎大家补充进来新的对比,并且我保持更新,以供未来也有这方面思考的人参考参考。

小狮租房
父母任何一方是新加坡公民,小孩在新加坡出生,可以是新加坡公民,所以你的情况C第三点是错误的。然并卵,在你眼里的劣势,也许别人还喜欢。

你这够大男子主义的啊。。。夫公民妻PR孩子在本地出生是新加坡公民,换个性别就变中国公民了啊。。。
没得选,父母一方是新加坡公民,本地出生的孩子就是新加坡公民。。。
你自己都列出了,不申请公民,优势只有一个回国方便,还问啥。。。
回复 支持 1 反对 0

依然范特西 发表于 30-10-2018 09:58
父母任何一方是新加坡公民,小孩在新加坡出生,可以是新加坡公民,所以你的情况C第三点是错误的。然并卵, ...

是吗?不过我了解到的信息是,夫妻中只有父亲是新加坡公民,小孩才是公民,母亲是公民,小孩不是的,如果信息有冲突,希望能提供相关信息参考。

王二宝 发表于 30-10-2018 10:08
你这够大男子主义的啊。。。夫公民妻PR孩子在本地出生是新加坡公民,换个性别就变中国公民了啊。。。
没得 ...

这只是我目前能想到的,当然这样目前看是转新加坡公民合适,但是这毕竟不全,我是想让这个表的内容更全,更客观一些,欢迎补充。
这不是我的大男子主义,这是我通过和朋友,同学,同事交流后得出的一些结论,肯定不够全面客观,欢迎补充。

夫妻任何一方是新加坡公民,孩子只要在新加坡出生,就自然认定是新加坡公民。除非写信给ICA,说孩子不入籍,才可能入中国国籍。

我同事,妈妈公民,爸爸PR,2个孩子一出生就跟妈妈一样是公民,没得选择。

513566695 发表于 30-10-2018 10:43
是吗?不过我了解到的信息是,夫妻中只有父亲是新加坡公民,小孩才是公民,母亲是公民,小孩不是的,如果 ...

父母任何一方是公民,孩子就是公民,父还是母没有关系。

你的选项B 和 C 是一样的。

事实B和C就是一样的嘛

很多年前,确实是新加坡女公民和外籍老公生的孩子不是坡公民的。后来自然被complain的不行 啦,就改了。

发表回复