新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 513566695

[SC] 有关放弃中国公民转新加坡公民的优劣对比总结

513566695 发表于 30-10-2018 10:46
这只是我目前能想到的,当然这样目前看是转新加坡公民合适,但是这毕竟不全,我是想让这个表的内容更全, ...

就你了解的关于父公民还是母公民的信息,估计是从维基百科上看到的吧。。
而且那个信息还是针对海外的新生儿,非本地。。。
你这个表格的信息没什么可补充的,因为没有什么人真的需要被说服换公民还是不换,别人说再多,给再多参考,也抵不过当事人自己的一念。。。

小狮租房
个人认为,只要决定一家人在坡发展,且不考虑儿女辈孙子辈的福祉,就可以换国籍。
不换国籍的优势,还有,比如给孙子辈及其后代一个好的机会。
换国籍的劣势有,比如儿子辈,孙子辈及其后代的福祉有很大不确定性。

mouseking 发表于 30-10-2018 11:58
新加坡接受你們有什麼好處?

其实对新加坡没啥特别的好处,真的。但不接受的话,若干年后,这边就会变成一个很一般的国度,当然对于本来就穷的人就无所谓了,反正是一样是穷,外来人口少了,会爽一点,坐mrt不会那个挤。但对于富裕阶层,他们不干了,他们不想变成穷人,刚好这个阶层把持着这个国家的朝政,所以。。。

精精妈 发表于 30-10-2018 10:58
夫妻任何一方是新加坡公民,孩子只要在新加坡出生,就自然认定是新加坡公民。除非写信给ICA,说孩子不入籍 ...

噢噢,好的,多谢啊

Sunny_lu 发表于 30-10-2018 11:07
我同事,妈妈公民,爸爸PR,2个孩子一出生就跟妈妈一样是公民,没得选择。 ...

噢噢,好的,多谢提供补充啊

walterso 发表于 30-10-2018 11:09
父母任何一方是公民,孩子就是公民,父还是母没有关系。

你的选项B 和 C 是一样的。  ...

嗯嗯,看来B和C是一样的了,多谢补充啊

秋000风2010 发表于 30-10-2018 11:15
事实B和C就是一样的嘛

嗯嗯,看来是一样的了现在,多谢提供补充啊

gobacktochina 发表于 30-10-2018 11:17
很多年前,确实是新加坡女公民和外籍老公生的孩子不是坡公民的。后来自然被complain的不行 啦,就改了。 ...

嗯,好的,之前这么做的确不太合理,生育率又这么低,好不容易有小孩子来入籍,坡不能不要啊,多谢补充啊

王二宝 发表于 30-10-2018 12:10
就你了解的关于父公民还是母公民的信息,估计是从维基百科上看到的吧。。
而且那个信息还是针对海外的新 ...

不是从维基百科上看到的啊,是一个叔叔给我讲的。。。
关于换还是不换国籍,其实做这种决定都这是当事人挺主观的,只是希望能更理性分析一下利弊,毕竟想为了将来孩子们长远打算,自己其实在哪都无所谓的。

gobacktochina 发表于 30-10-2018 12:34
个人认为,只要决定一家人在坡发展,且不考虑儿女辈孙子辈的福祉,就可以换国籍。
不换国籍的优势,还有, ...

你说的这个也正是我的痛点,其实我更多的是想为了将来孩子考虑

发表回复