新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuchu2012

[PSLE小六] 想问一下PSLE result

1174963639 发表于 22-12-2018 09:56
论坛里几乎所有的话题都是可以讨论的,活动、课程、CCA等,考完PSLE也不是不能讨论,相反,趁着这个 ...

有同感,现代人好像都越来越敏感。担心的东西越来越多~~~
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
需要澄清,不是说你的成绩不好,晓林意思是:本题讨论的是今天的psle,忍不住出来晒去年的成绩,这对吗?问题是还不说是自己去年的成绩,光晒成绩,觉得味不正,如此而已。。。

今年跟去年是割裂的吗?今年的选校也得参考去年或前几年的分数吧?我都不想跟你说了,你总是纠缠于细枝末节

不说了,说别的

论坛本无需设置太多禁区,应该提倡畅所欲言、知无不言,不该压制、排斥不同的声音。千万别小看了论坛里言语的杀伤力,就在最近的一年,“初X坡县”ID仅仅因为使用了“坡县”这个词,被许多论坛里的“大咖”、“贵宾”群起而攻之,认定是冒犯了新加坡人的尊严,其愤而删除所有帖子,从此隐匿于江湖。还有“GREEN XA”——这位论坛资深写手,活跃论坛多年,也因一句无心的话语,遭到众人言语“围殴”,删除了所有帖子,退出论坛。一个个活跃、热心的ID以及几名学识渊博、知识面广的前版主的相继离去,不能不说是论坛无可挽回的损失。在论坛混上个三五年的,看到今时今日之论坛,可以感觉云泥之别。
      本官在论坛里也常遭人怼,幸亏脸皮够厚,怎么嘲笑、指责,一笑了之,绝不会抹着眼泪删完帖落寞离开。温暖的言语如沐春风,恶言泼语却是一把双刃剑,伤及其身。近于人身攻击的言语暴力,本官也从来不怵。
       今夜冬至,难得有此闲心写下闲言碎语。论坛给了大家很多,维护论坛的长盛不衰想必也是众人共同的愿望。

1174963639 发表于 22-12-2018 20:25
今年跟去年是割裂的吗?今年的选校也得参考去年或前几年的分数吧?我都不想跟你说了,你总是纠缠于细枝末节 ...

现在的年轻人难道都是这样吗?死不认错,一味强辩。。。
你的回复可以去看看吗?只是“儿子263”没有别的任何有益信息。
如果你真心分享,应该是“儿子去年263,去了华中,去年华中的cop 是258,RI是259,今年估计会低或高一分”  这才是真正的分享吧,为何要昧着良心说话,还一直强辩,国内人心都这样无良了吗?

1174963639 发表于 22-12-2018 20:38
论坛本无需设置太多禁区,应该提倡畅所欲言、知无不言,不该压制、排斥不同的声音。千万别小看了论坛 ...

你就是“初到坡县”吧,好像是有人说过这个词不好听,但你不是主张畅所欲言么?他们自然可以说他们的意见。

晓林 发表于 24-12-2018 08:22
你的回复可以去看看吗?只是“儿子263”没有别的 ...

他也有很好的分享,比如“AEIS的失落到新加坡顶尖中学”
https://bbs.sgcn.com/thread-16328965-1-1.html

您好像也称赞过他那个分享很励志,人谦虚。

唉。别想太多。Don’t read too much between the lines.

男人如树 发表于 24-12-2018 17:17
你就是“初到坡县”吧,好像是有人说过这个词不好听,但你不是主张畅所欲言么?他们自然可以说他们的意见 ...

我不是初到坡县,我是大名鼎鼎的1174963639,初到坡县已被封号禁言。畅所欲言不等于人身攻击。

晓林 发表于 24-12-2018 08:22
你的回复可以去看看吗?只是“儿子263”没有别的 ...

难能可贵,真人现身演示——一句话可以招来怎样狂风暴雨般的语言暴力和人身攻击。
     只说了“我儿子多少分”几个字,就上纲上线,无限放大:“死不认错,一味强辩”、“昧着良心说话”、“国内人心都这样无良吗”,知道“初到坡县”(一位陪读妈妈,儿子也在华中)为什么给轰走了吧?

发表回复