新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuchu2012

[PSLE小六] 想问一下PSLE result

1174963639 发表于 27-11-2018 08:58
据说从今年开始,华中的外国学生不能到海外参加浸儒游学了。

费用三千,自己只出几百。
MOE和学校赞助坡籍去的

中国籍学生被认为不用再去中国了
学校给尽可能多的学生机会,而不是集中在少数精英学生身上
这一点,华中做的比很多学校好

小狮租房
1174963639 发表于 27-11-2018 08:47
老实说,即使是中国的高中生,看原版三国演义,也是一件痛苦的事,晦涩难懂的文言文、深奥繁多的典故成语, ...

这种类比不伦不类,如果中国孩子从幼儿园开始每天有英语课,你觉得他们到高中不能读原版莎士比亚吗?

又听一声干鹊 发表于 27-11-2018 09:15
这种类比不伦不类,如果中国孩子从幼儿园开始每天有英语课,你觉得他们到高中不能读原版莎士比亚吗? ...

你认为新加坡学生不是从小在学中文吗?你认为新加坡高中生的中文能跟中国小学生比吗?

又听一声干鹊 发表于 27-11-2018 09:15
这种类比不伦不类,如果中国孩子从幼儿园开始每天有英语课,你觉得他们到高中不能读原版莎士比亚吗? ...

你太高看中国普通高中生的英文水平了。

1174963639 发表于 27-11-2018 09:23

笑话,华中是新加坡普通中学。

1174963639 发表于 27-11-2018 09:21
你认为新加坡学生不是从小在学中文吗?你认为新加坡高中生的中文能跟中国小学生比吗? ...

看你发言就知道你对新加坡小学华文水准了解仅限于你儿子读的邻里小学。

1174963639 发表于 27-11-2018 09:23

华中作为新加坡的最好华语中学,其实根本不能和中国好的英文中学比,现在很多好的国内私立学校都是以欧美名校为坐标。
不要说读原版莎士比亚,其实他们的课程都是原版的欧美高中的教材。
还不要说这些国内私立学校的孩子中文绝对碾压华中的学生。

toms1991 发表于 27-11-2018 09:40
华中作为新加坡的最好华语中学,其实根本不能和中国好的英文中学比,现在很多好的国内私立学校都是以欧美 ...

这种比较没有意义。中国最好的中学和一些国际学校,目的是培养学生申请英美顶尖大学。
而华中的学生,主要方向也是英语国家的大学。

xiyizi 发表于 27-11-2018 09:47
这种比较没有意义。中国最好的中学和一些国际学校,目的是培养学生申请英美顶尖大学。
而华中的学生,主 ...

对!比较学校没有意义。
但比较华中的中文和这些国内的私立中学的中文有没有意义呢?
华中学生的中文是不是可以追上这些国内的私立中学学生的中文呢?
我是说追上,不是说一样,或更好!
如果下一代精英华校的好学生的中文素质大幅度下降,比如现在的早报水准的大幅度下降会有什么结果呢?
层主想过吗?

以前新加坡只有三所初院。 自己去查。 来福士那时只有初中。 华中有初院。所以过去许多来福士毕业的学生选择去华中初院。
想吵继续。反正志愿报完了、等待也是很无聊的。

发表回复