新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuchu2012

[PSLE小六] 想问一下PSLE result

又听一声干鹊 发表于 27-11-2018 09:34
看你发言就知道你对新加坡小学华文水准了解仅限于你儿子读的邻里小学。 ...

我儿子从小学就来到新加坡,进入本地倒数的邻里小学,他现在华中,中文水平在全校、全年级我不清楚,但在全班可以碾压所有学生,除了个别来自中国的学生。你认为新加坡学生的中文水平高,我可以赞助你一笔钱,你可以拿着原版三国去任何一间名牌中学调查20名学生,看看有几个学生看得下去。

小狮租房
nansyxu 发表于 27-11-2018 10:11
以前新加坡只有三所初院。 自己去查。 来福士那时只有初中。 华中有初院。所以过去许多来福士毕业的学生选 ...

原来层主这么孤陋寡闻。
在直通车前,莱福士和华中都是个一间中学,一间初院,学生都互相流动。
根本不是只有莱福士中学的去华中初院,华侨中学也有去莱福士初院的。
而且由于其实很多南洋女中的孩子很喜欢去莱福士初院(最大的强强结合),造成了比例的不平衡,这就是后来教育部出台各自对口的道理。

1174963639 发表于 27-11-2018 10:13
我儿子从小学就来到新加坡,进入本地倒数的邻里小学,他现在华中,中文水平在全校、全年级我不清楚,但在 ...

这位干雀,拿着放大镜给华中挑错,你咋还出钱赞助,这不便宜她了。你叫她有本事拿放大镜给英校学生的英文挑挑错去。

要精通两门语言,对于还要照顾其它科目的高中生来说,是不是太难了?

Gamma 发表于 27-11-2018 10:27
这位干雀,拿着放大镜给华中挑错,你咋还出钱赞助,这不便宜她了。你叫她有本事拿放大镜给英校学生的英文 ...

出钱叫她干活

你孤陋寡闻得可以,本版有位版亲的儿子随便挑战原版三国。还有脸说出钱,钱多人傻就是这么来的

你让他把钱给我俩孩子,反正闲着没事,替他做做调查,攒点零花钱多好  发表于 27-11-2018 11:10

hehehe219 发表于 27-11-2018 10:26
原来层主这么孤陋寡闻。
在直通车前,莱福士和华中都是个一间中学,一间初院,学生都互相流动。
根本不是 ...

https://thesmartlocal.com/shop/c/education/singapore/junior-colleges_c193/
自己看吧。 我指1980年前。

又听一声干鹊 发表于 27-11-2018 11:06
你孤陋寡闻得可以,本版有位版亲的儿子随便挑战原版三国。还有脸说出钱,钱多人傻就是这么来的 ...

找出一个人可以挑战原版三国,就认为所有本地学生都可以。那不等于说,中国有位学生可以通读原版莎士比亚,便说莎士比亚难不倒中国中学生。

多少钱?别转移话题!  发表于 27-11-2018 11:14

1174963639 发表于 27-11-2018 11:11
找出一个人可以挑战原版三国,就认为所有本地学生都可以。那不等于说,中国有位学生可以通读原版莎士比亚 ...

你的华文是清洁工教的啊?我特指华中,你华文学成这样,去找你儿子补习一下[titter]

又听一声干鹊 发表于 27-11-2018 11:14
你的华文是清洁工教的啊?我特指华中,你华文学成这样,去找你儿子补习一下 ...

华中又怎么样?不是我吹,我儿子班上的本地学生中文都不是他对手。你儿子是不是本地学生,要不拉你儿子出来比试一下。

这个家长欺负人, 中二欺负小六的  发表于 27-11-2018 11:24

发表回复