新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

邻里纠纷 孩子受伤求助

邻里纠纷
  我家邻居在走廊里堆积了很多杂物,又养花弄的走廊非常窄。他浇花,把地上弄得都是水,我孩子从他门口经过滑倒又被他们堆的旧瓷砖割破了割破脚趾流了很多血,去kk缝了四针。和隔壁交涉时对方态度非常差,孩子受伤了也不关心一下直接说“我不可以浇花吗!不然你们就报警啊!”。无奈之下,我们只好报警了。警方也没办法,建议只能找律师了。医药费也不便宜前后700多,孩子又受罪,而且又是小六毕业去看学校也不方便,

请各位帮忙出出主意:
  这种情况怎样打官司?
  胜算高吗?
  应该走怎样的程序,费用大概多少呢?
小狮租房
首先。。。。教导孩子走路小心。。
回复 支持 0 反对 1

没有然后吗?

然后怎么做,都得不偿失。。。。
的确你可能会赢,会分各自责任,确定小孩子那时没跑?确定位置不够一个人自由行走?确定是地上有水,水很滑?
最后各自50%,精力金钱花了不少,应该超过300块吧。。试试小额索赔,如你家收入低,可免法律律师费。
否则建议不要然后了。。。。

第一。态度差 不犯法,没有关心你的小孩也不犯法。
第二。走廊里堆了杂物可以去Town Council投诉,由他们出面交涉。

小孩摔倒是意外,这种情况走一下保险吧。没有打官司的可能。

先到town concil投诉,记得拍邻居堆东西的照片 留底, 然后经过town con的处理后,要一个书面证明。

带着医院报告,town con的书面,去小法庭申请赔偿。  不需要律师, 不会英文有免费的翻译。 索赔医药费问题不大,其它相关费用一定要有书面证明。

最后,楼主既然上论坛发问,就应该对论坛人群有一定的了解。 论坛上的人很多都是出身弱势群体,有认倒霉心态。。。楼主这种情况完全可以索赔的。

谢谢解答!看了前面的留言还挺郁闷的,不说医药费的问题,好像孩子受到伤害还只能自认倒霉一样!

另外再请教一下应该去哪里的小法厅啊?我家在勿洛北,没经历过这样的事情,还请多多指教!

要是索赔成功了请记得分享。以后我走在路上因为路滑摔断了腿我还可以去告政府。

把走廊占了,还弄到处都是水,确实讨厌

发表回复