新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[装修] 我2018年的装修补录

感谢肯定,给我的贴投票吧,投最后那个:https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16464802&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D417  发表于 17-3-2019 16:15

小狮租房

推是帮我顶贴吧,去给我的贴投一票吧,投完就脱单,相信我:https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16464802&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D417  发表于 17-3-2019 16:19

小灵仙 发表于 15-3-2019 22:05
楼主写的很好!看得出花了很多心思装修呢 请问可否给一下五金和顶装风扇链接?谢谢 ...

浴室五金吗?
淘宝链接:https://viborg.tmall.com/shop/vi ... umber_id=1673835694
他家的门碰也不错,下图,有一个吸块,关好的时候清脆的一声“哒”,比老式门碰老是确认不好关好的位置改善很多。
我们喜欢那个声音,如果觉得声音大,有一个消音贴片。

顶装换气扇链接:https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=hrfoo9s9738
我的顶排换气扇的安装看下面一个我统一回复的贴,这个换气扇没有灯,后来我发现主卫灯位不够的时候,就选择自己把它改造中间嵌入一只灯,改造的话估计电工不会帮你,得自己来。所以事先得安排好位置。

方便的话,给我这个帖子投一票,投票链接,投最后那个“2018年装修补录”,先谢谢了:
https://bbs.sgcn.com/forum.php?m ... peid%26typeid%3D417

离境1 发表于 10-3-2019 21:52
请问那个换气扇好装吗?需要排气通道吗?能给我一个淘宝链接吗?我想在公共卫生间装一个。 ...

看了你的贴,你家的房子装修得很漂亮,考虑细致,赞一个。
回答你换气扇的问题,一并回答quasarzhengyy, lcs1982,小灵仙:
卫生间换气扇不是装饰品,是一个必需品。我纳闷的问题是无论是公寓还是组屋卫生间都没有设计风道,厨房没有烟道可以理解,卫生间没有风道作何解?很多人实际上是在浴室窗户上装了风扇排气到室外的,效果是不错,可是既影响美观有影响采光。见过不少公寓的设计,次卫连窗户都没有,没有窗户又没有风道的卫生间,废气就只好自己回收了。
有一个ID见我问排气扇装在顶部有什么好的现成方案,她说,就直接排在天花板上面啊,我问有人这样装吗?她说有。我晕,有抽气一定要进气补充,没有其他进气补充的话,废气还是原地循环,这不自己安慰自己吗?
顶部装换气扇最困难的是解决没有风道怎样出气的问题,文字说半天不如一张图,见下:
这是想了很多个方案以后偶尔发现还有这么合适的扁管可以用,扁的风管其实是新风系统用的,关键在与圆转扁,圆转扁的部件是过梁用的,买的整个过梁器,中间锯断,正好够两个卫生间用,再配合步骤3的各种扁管组合,把风从窗户顶部导出去了。扁管基本不占位,但是明管影响美观(本是打算埋入墙做暗管,但估计管理处不会允许),想了几个遮挡扁管的方案,其中一个是买遮挡电箱的绿植小屋子,甚至都买来了,后来因为本来就要买拉帘,发现拉帘本就是一举多得的最佳方案,于是,相对完善的换气方案就成型了,可能不完美,但到目前我没有发现本地有第二个顶排还把废气排出室外的可行方案。
想法要付诸需要人工来实现,自己动手就可以,比如我就是选择DIY。

看我贴的大神们,做图不易,或者我的思路对你有一点启发,方便的时候给我的帖子投一票,投票链接:投最后那个“2018装修补录”
https://bbs.sgcn.com/forum.php?m ... peid%26typeid%3D417

我2018年的装修补录.之六(工作间与储藏间)
感谢大家的关注,趁本周还算有空,继续更新一些内容,直接上图:

这是原工人房的房间,面积很小,只有1.2*1.8米,有一个向内的窗户,被我改造成了不能称为书房的工作间。这个小间铺木地板询价的时候是说面积太小,报一个Lump Sum,如果要实木的地板不会便宜。于是继续自力更生,实木地板条一般小于3平米不买,这个卖家不仅卖给我还有很好的服务。这个实木地板包括踢脚线最后花费100多新,当然铺地板自己动手是免费的。实木地板条木质紧密,为了切割它特意买了一个角磨机和支架来锯,装修的乐趣就在于折腾。
12-04 工作间.jpg

面向service yard的窗户,聊胜于无。
12-05 工作间2.jpg

自己装上去一个窗式空调,空调孔是当时让ID帮忙开的,还有PE的认证。怕热的不会闷了。
12-03 小空调2.jpg

这个储藏间是原先的工人小厕所,用不上就拆了,这些工具是常用的就挂墙上,工具架是IKEA厨房的挂架,用在这儿比厨房还嫩物尽其用,可谓正得其所。储藏间还有一个当年自己做的CNC,花了我半年的业余时间,有空重新整理了让它跑起来,自己动手是乐趣,无聊不知道做啥的时间最难熬。
12-05 储藏间.jpg

这是后门,后门的铁门是最近才装上去的,过年前两个礼拜找的安装铁门的老板,跟我说就过年停工了,问什么时候开工,回答正月十五以后,过年过整个月厉害。
装了这个铁门作用很大,这里风很大,首先晾的衣服很快就可以干,其次,和厨房窗户形成通道风,即使大炒油烟也被通道风从厨房窗户带走大部分了,最后,风是先经过晾衣架再到厨房的,所以衣服不会有油烟,一举三得,花小钱解决了大问题。
门上的锁是自己TB买来自己装的,包括大门的指纹电子锁,和家里所有门的锁。这个锁价格不高颜值高。。
12-01 后门.jpg

后面时间允许的话还会更新补一些遗漏的地方。

黑色海洋 发表于 16-3-2019 11:56

你照片更新慢。。我没法换了呐

重投可以换了呢,谢谢你给我顶贴。新投票链接: https://bbs.sgcn.com/thread-16472066-1-1.html  发表于 21-3-2019 09:36

RE:我2018年的装修补录

楼主可以把储藏间和工作间的墙拆了并成一间,然后装个滑动门,比较省空间。我现在都想把我家所有门都换成滑动的,一个门省一平米啦。

黑色海洋 发表于 18-3-2019 00:10
你照片更新慢。。我没法换了呐

没有事没有事,你的支持就是最大的肯定。不是有句老话,友谊第一,比赛第二嘛。

小宝爱吃肉 发表于 18-3-2019 11:00
楼主可以把储藏间和工作间的墙拆了并成一间,然后装个滑动门,比较省空间。我现在都想把我家所有门都换成滑 ...

好主意啊,都没早说。那个储藏间原是小的工人卫生间,合并以后会不会变成有味道的工作间。
滑门省空间很好,门后不能挂衣服了,你得另找地儿挂衣服。

chromeplus 发表于 18-3-2019 13:53
好主意啊,都没早说。那个储藏间原是小的工人卫生间,合并以后会不会变成有味道的工作间。
滑门省空 ...

我自己家也是装完想起来应该把门换成推拉的更省空间,我本来也想门后挂衣服,在宜家买的门挂我根本够不着,condo的门有点太高了,也不想去钉钉子。另外楼主这么有才,不开个装修公司可惜了。

发表回复