新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: happy_day

[保险] 住院保险

RE:住院保险

劳动节 发表于 8-3-2019 10:06
借楼主帖问一下,住院保险可以一直买吗,还是到了一定年龄(比如老龄)不给买了。 ...

是guarantee renewal。但是新加入的话,不同的公司有不同的年龄上限。

小狮租房
我建议用私人配套。。。我现在就是公立医院得配套,也从来没用过,因为公司提供私立医院得。

医疗水平,公立并不差,但医生质量和效率就差很多了。。。。私人医院,最大得好处就是你可以直接看专科,如果会选医生,可以直接找最好得。 公立就看运气把。。

借楼主帖问一下,住院保险可以一直买吗,还是到了一定年龄(比如老龄)不给买了。 ...

你得早买以防有任何疾病,就能一直renew。

我有些客户,就是不肯买,当他们有了疾病想买时,都买不进了

Moejoseph 发表于 8-3-2019 12:56
你得早买以防有任何疾病,就能一直renew。

我有些客户,就是不肯买,当他们有了疾病想买时,都买不进了 ...

我买了,只是好奇有没有年龄限制去renew而已。

新加坡的住院保险,Integrated Shield Plan,是终身保证续保的。

您只要是2018年3月8号之前买入的,以后就可以100%报销的续保下去。

2018年3月8号之后的新单,必须在2021年前转换成 5%自付额的保单。

Prudential_小夹 发表于 10-3-2019 19:59
您只要是2018年3月8号之前买入的,以后就可以100%报销的续保下去。

2018年3月8号之后的新单,必须在2021年 ...

谢谢解答,我的刚好是保诚的,2016年买的全保,所以是100%的报销下去了。

劳动节 发表于 12-3-2019 16:31
谢谢解答,我的刚好是保诚的,2016年买的全保,所以是100%的报销下去了。

100% 可以继续,但是大多的公司接下来应该都会宣布100% 的 premium 起价。 还得看看划不划算

Moejoseph 发表于 12-3-2019 16:37
100% 可以继续,但是大多的公司接下来应该都会宣布100% 的 premium 起价。 还得看看划不划算 ...

哎,医疗保险能断嘛,贵也得留着呀。

劳动节 发表于 12-3-2019 16:40
哎,医疗保险能断嘛,贵也得留着呀。

如果太贵的话,有些人宁愿换成 5% co-payment, 因为 max 也只是 $3000/year 的付费顶线。

发表回复