新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 同一区同一面积以旧换新但要补钱的组屋值得买吗?

本人现住TAMPINES四房式组屋,面积108平米,高楼,屋龄31年,抽到TAMPINES GEM (BTO)的五房式组屋,新组屋110平米,有330套组屋供应,我抽到了三百六十多号,仍被通知去选房。现住的组屋离新组屋不远,两百米左右。现问大家,像这种情况,值得把旧组屋卖掉,买同一区同一面积的新组屋吗?我大概算了下费用,卖掉旧组屋扣掉各种费用后,还要多加10万块进去才够买新组屋。(买旧组屋时拿过政府津贴,如买新房子要把4万块津贴还回给政府)老公说不值得折腾,买卖房子很伤脑筋。但我想要住新房子,感觉新房子也有较大的升值空间。
小狮租房
值得, 旧房子再过些年, 价值就会降。 BTO是稳赚不赔的。 2月的抽签这么快就出来了吗?

楼主,非常值得。tampines的新组屋潜力更大。tampines的组屋是成熟社区中除了jurong之外psf最高的地区,千万别错过。

feellikestar 发表于 18-3-2019 14:32
值得, 旧房子再过些年, 价值就会降。 BTO是稳赚不赔的。 2月的抽签这么快就出来了吗? ...

感谢你的留言。是2018年12月的bto.选房日期将近,在纠结要不要下去选

fortrue 发表于 18-3-2019 14:46
楼主,非常值得。tampines的新组屋潜力更大。tampines的组屋是成熟社区中除了jurong之外psf最高的地区,千 ...

什么是psf呀?老公觉得卖房子麻烦,搬家麻烦,装修麻烦。我看了你们的留言,我有点想要坚定决心了。谢谢。

号码太靠后了,不一定能选到好楼层,如果号码靠前,则非常推荐换成bto。。。

王二宝 发表于 18-3-2019 15:02
号码太靠后了,不一定能选到好楼层,如果号码靠前,则非常推荐换成bto。。。 ...

谢谢留言。现在我住的组屋在路旁,还想看看新屋子有没有不在马路旁边的就好了。我这个号码肯定是不能选到高楼层的啦,如果能选到四五楼的也是可以的。

呼噜猫 发表于 18-3-2019 15:10
谢谢留言。现在我住的组屋在路旁,还想看看新屋子有没有不在马路旁边的就好了。我这个号码肯定是不能选到 ...

如果你真的要试试就去试试。。。估计不靠近路边的房子都被前面的号码给选完了。。。很难留给你不靠路边的四五楼。。。

王二宝 发表于 18-3-2019 15:20
如果你真的要试试就去试试。。。估计不靠近路边的房子都被前面的号码给选完了。。。很难留给你不靠路边的 ...

哎,感谢你真言相告

我建议楼主拿这个BTO,   但最好不要打算以后卖掉。  楼主得号码,不算靠前,选到得房子,升值潜力很低。

最简单得方法,就是看最近1年得交易历史。 扣掉BTO得买价+装修+税款,5年后卖掉得,赚到钱得那些房子,有多少是大众四房就知道了。

发表回复