新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Zhenan

[房产] 我相信很多人因为这次bto新5年MOP政策而愤慨

zym32 发表于 21-3-2019 11:42
过去10年捐款给HDB无数个10块钱从没抽到过号码的还没说啥呢

我和你差不多,抽了几次,连号码的影子都没见着,就放弃了。

小狮租房
这人的贴都在关怀楼主,比楼主惨的比比皆是。 希望楼主看开啊。
回复 支持 1 反对 0

楼主别着急了,很多事儿都是凭运气的。您这些事儿运气差些,别的事儿运气就会好些。不可能总运气差,也不可能总运气好。
一家大小身体好就是最大的幸福事。

楼主,听说现在当护士薪水还蛮高的,申请公民又容易啊!

我个人赞同这个新政策。其实n年前就跟议员反应这个问题,搞了这么多年才实施这个政策。首先bto的目的,就是居者有其屋,至少要让你的国民有一间屋子住。那么那些已经有屋子住了,就算没拿津贴,也不应该作为first timer去跟那些还根本没屋子住的人去竞争。所以不管你拿不拿津贴,你就的住满5年,而且我还要建议,就算住满5年了,以后买也不应该算1st timer, 但算2nd timer也不公平,建议算1.5 timer.
回复 支持 1 反对 0

gobacktochina 发表于 6-4-2019 12:50
我个人赞同这个新政策。其实n年前就跟议员反应这个问题,搞了这么多年才实施这个政策。首先bto的目的,就是 ...

之前的政策合不合理是另外一个问题,我们不满的是因为这个政策我们做的所有规划被完全打乱,这里包括孩子上学和住房。当初买resale hdb的时候我反复询问HDB,得到的答案是只要不拿津贴就可以申请那些拿钥匙时间在mop之后的bto。并且结合孩子的上学时间和个人收入快过顶线的因素我们决定不拿津贴。两年后hdb说不可以了你要等满5年才能申请,有考虑到我们吗,个人收入马上超过income ceiling,孩子几年后要入学,三年后留给我给家人找新屋子的时候只有1年。直接把我踢出了拥有新组屋的资格。

我们家的愿望很简单,拥有一套新组屋住一辈子,你们有钱去买公寓是你们的事。我作为公民有申请并拥有新组屋的权利,HDB这样做是间接剥夺了我的这项权利。Set me up

很多人说我们是想拿福利,我问你作为公民申请bto过分了吗,那是有些人跪太久了爬不起来。我们不是在这里探讨之前那个政策是否合理,而是既然当初这个政策存在,大家做了选择,新政策就不应该影响这些已经做选择的这些人。

对我家的影响是津贴没有拿,bto也因为个人收入快过顶线和孩子的入学时间而不再可能申请。

匿名
匿名  发表于 6-4-2019 15:15:24|来自:新加坡

???

这个政策让人不满的原因是启动了还往后追溯,造成没拿津贴又准备申请BTO的人的不满。如果改成从政策实行之日起执行,之前已经买了但没拿津贴的不在限制范围,就合理些了。但是,对那些没有自己屋子住的人,他们反而是满意这个政策的,因为少了一些竞争者,他们会比较容易拥有BTO了。

对我的影响是买resale的更少了。买BTO的更多了,就是说BTO和RESALE的差价应该有减少的趋势

changle 发表于 6-4-2019 15:15
我不赞成你的看法。
首先旧政策也是政府自己定的,不拿津贴买二手的人就是被旧政策引导的,现在出新政而 ...

第二点站不住脚,没拿福利不代表你就有资格bto,condo的物主连hdb都没有呢,更是没有享受过任何福利。为啥不能算first timer呢?

发表回复