新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 黑色海洋

[狮城水库] 婚宴

我一气之下说不嫁了 。。。

小狮租房

没有法律规定,看个人情况,分得太清不好,影响感情。

这个我还真问过本地人,一般都是夫家出。但如果夫家不富裕,也有女家出的。或者女家凑多几桌,只出那几桌的钱。谁家出钱,婚礼上的红包钱就归谁。出一部分就拿一部分。
新加坡人分的比较清,长辈出酒席钱,红包就回留给长辈。有的长辈抽一点意思一下,多数还是回给新人。

有这样的吗,酒席男女双方均摊,红包均摊,所有婚礼费用均摊,没有彩礼/聘金,啥都没有。

黑色海洋 发表于 21-3-2019 16:12
有这样的吗,酒席男女双方均摊,红包均摊,所有婚礼费用均摊,没有彩礼/聘金,啥都没有。 ...

哈哈哈,是你家女婿的意思还是他家的意思,还是你女儿的意思呢?

染指寂寞 发表于 21-3-2019 16:28
哈哈哈,是你家女婿的意思还是他家的意思,还是你女儿的意思呢?

具体也不清楚。。。小两口这么商榷的吧。。。。

现在年轻人都这么安排的吗。。。。

黑色海洋 发表于 21-3-2019 16:33
具体也不清楚。。。小两口这么商榷的吧。。。。

现在年轻人都这么安排的吗。。。。 ...

小两口商量好了,没异议了,就办吧!重要的是不要有分歧,影响感情。

我覺得小兩口自己出錢擺酒,自己收紅包。彩禮和嫁妝看自家情況給。

黑色海洋 发表于 21-3-2019 12:29
我咋没看懂呐

其实跟国内的婚俗是一样的。在国内,女方家办一次,费用和红包都归女方家,然后男方家再办一次,费用和红包都归男方家。本地是两家合办一次,各付各的费用,各收各的红包。因为办婚宴基本上没有亏钱的,所以大方一点的是婚宴的费用从红包中扣除(男女双方红包合一起),剩余的钱归新婚小两口。后一种做法一般男方家都没问题(倒插门除外),主要是怕女方家长有意见。所以第一种情形比较普遍

RE:婚宴

一般婚礼都不会亏本的。谁出钱都可以。说好礼金都归出钱的人就可以平衡了。新人自己应该可以垫付的。如果实在是穷的话就让大人们垫付一下。

发表回复