新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 黑色海洋

[狮城水库] 婚宴

RE:婚宴

king06 发表于 22-3-2019 10:35
黑叔说的·:有这样的吗,酒席男女双方均摊,红包均摊,所有婚礼费用均摊,没有彩礼/聘金,啥都没有。

...

能找好的当然是义不容辞的了。完美的抢不到的。所以就退而求其次,找合适自己的。然后就非常复杂难懂了。

小狮租房
是的,生活中都是AA。

如果是我。。。。

晓林不反对aa,但看不起aa....男方有点小家子气了。。。。不过据统计国内离婚率有些城市到60%了,对不起,说错话了。。。黑色别介意。。。
印象中黑色不大,居然都嫁女了,恭喜恭喜,万事大吉.。

新加坡跟国内不一样。。。不能一概而论, 我问过部分新加坡人,绝大多数是按桌分。

楼主应该没有参与过婚宴得准备把?  你怎么确定你得婚宴,到底要订几桌? 每桌都是钱,可不是张嘴随便说一个数字得。

一般订桌前, 双方就已经拟定好,要邀请得人。 根据人数订桌子。  新加坡一般都是男方家请得人,男方家付钱,而这些人得红包也是男方家收。 女方同样。
目前国内,我看到得,大部分也是这样。。。而国内有很多都是男女来自不同得地方,就是摆2次婚宴,男方家乡男方全包,包括筹办,收红包。 女方家乡,女方全包。

其它费用,比如婚纱照,一般都是小两口自己拿钱。 拿不出来得,男方家出得居多。

或者一切从简,只邀请关系最近的亲友搞个小型婚礼,拍拍婚纱照,旅游一下完事。两人的关系是核心,其它的都是形式。

黑色海洋 发表于 21-3-2019 16:12
有这样的吗,酒席男女双方均摊,红包均摊,所有婚礼费用均摊,没有彩礼/聘金,啥都没有。 ...

酒席我写得很清楚了, 我上学得时候,婚宴打工,那时候挺好奇新加坡婚宴怎么分,我问过超过20个新加坡本地人。 答案9成事按桌分得。

但彩礼都是有得,不过都不多,基本几千块。 如果是你是女方家,我建议你不嫁, 因为从描述看,男方对你女方得态度很差, 有种瞧不上你得感觉。 这种态度,可能会跟女孩一辈子。

我结婚得时候,也没给彩礼。 是因为房子我们家买,包括我媳妇得学费都是我们家出得,跟养自家女儿一样,所以结婚得时候,就不谈彩礼,嫁妆这些事情了。

但楼主得 男方 家,好像不是这样。。。哪最好还是别嫁,嫁过去受一辈子欺负得。

walterso 发表于 22-3-2019 11:59
酒席我写得很清楚了, 我上学得时候,婚宴打工,那时候挺好奇新加坡婚宴怎么分,我问过超过20个新加坡本 ...

说的对极了。。。。其实不到在于怎么分,怎么出钱,谁出不起呢。。。主要是态度,自然表现的态度很难改,形成习惯,尾大不掉。。。。

孩子结婚后都是自己买屋子自己住,跟双方父母没多大关系。谁想操控她们,都是自寻烦恼,害了孩子,累死自己。

嫁不嫁娶不娶是当事双方自主的决定,缘分来之不易,尊重他们的决定。宁拆十座庙,不破一门亲。世俗的缺失或许意味着感情的纯粹。

发表回复