新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

雪铁龙Citroen Grand C4 1.6柴油版怎样?

请问论坛里有没有人开雪铁龙Citroen Grand C4 1.6柴油版?现在新出的1.2汽油版听说是阉割版,想买辆1.6柴油版二手开开,2-3年左右的车,麻烦开过同款的人给些指教,谢谢!
小狮租房
哈哈,我最有发言权了。
目前的新款阉割了不少,虽然之前的17款相比较国外版本也是阉割的。
柴油省油,一箱油跑1000公里,车本身没大问题,17的车,变速箱是爱信的EAT6,很顺滑,只有降档从3到2会卡顿。
车子扭矩大,起步不快,但是高速想超车,降档就走。
大玻璃,大天窗,朋友坐我的车都说像太空船。我觉得是行走的鱼缸。
第三排空间不用想了,坐个1米7以下的瘦子还行。平时当5座开,第二排不要太爽呀。而且三个独立座椅,我家领导再也不抱怨咯屁股了。
保养目前都是去CnC免费做,送了5年的。换磨损件可以去外面的workshop做。
其他外观,设计,估计你也看了很多,我就不废话了。
非要说缺点,我觉得实体按键太少了,什么都是触摸的,行驶中调整很不安全。然后就是新加坡阉割的太多了,那些360环视,自动跟车,前雷达,盲点监测,都是很实用的功能,但是都被砍了。

雪铁龙这车,阉割一下未必是坏事。挺好的一台车,硬是被各种电子故障把名声搞坏了。少一点高科技,专注于传统法国车的舒适和造型,沿着这个思路走下去,我相信雪铁龙可以重拾往日风光。

camty 发表于 25-3-2019 20:49
哈哈,我最有发言权了。
目前的新款阉割了不少,虽然之前的17款相比较国外版本也是阉割的。
柴油省油,一箱 ...

谢谢回复,现在看2手柴油版的2年多3年不到7.5w多,正在找个车况好点的

geng0001 发表于 26-3-2019 07:39
雪铁龙这车,阉割一下未必是坏事。挺好的一台车,硬是被各种电子故障把名声搞坏了。少一点高科技,专注于传 ...

法系就是太浪了,弄很多功能,当然出问题的几率就大了

最好别买,谁买谁后悔,除非你想三天两头去workshop 修车。样子也丑。不要问我怎么知道的,嘿嘿

geng0001 发表于 26-3-2019 07:39
雪铁龙这车,阉割一下未必是坏事。挺好的一台车,硬是被各种电子故障把名声搞坏了。少一点高科技,专注于传 ...

PSA在世界范围的销量还行,没有那么不堪
个人觉得,法国车应该考虑一下不同地区的气候问题,把一些零部件的使用寿命提高。不过,他们要是考虑这么多,就不是法国人了。

camty 发表于 31-3-2019 21:47
PSA在世界范围的销量还行,没有那么不堪
个人觉得,法国车应该考虑一下不同地区的气候问题,把一些零部件 ...

这车在国内开的人也不多,估计亚洲市场太小,法国人也没什么动力去专为东南亚市场改良它,再说,欧洲人向来都是以我为主,这点比小日本还有韩国人差太多

chuchu2012 发表于 30-3-2019 22:18
最好别买,谁买谁后悔,除非你想三天两头去workshop 修车。样子也丑。不要问我怎么知道的,嘿嘿 ...

丑不丑的,每个人的眼光不一样。不过透露一个小信息,法国车在建筑师群体内很受追捧。

geng0001 发表于 3-4-2019 08:06
丑不丑的,每个人的眼光不一样。不过透露一个小信息,法国车在建筑师群体内很受追捧。 ...

受追捧也没用,除非你想每天送去修

发表回复