新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

重回职场-婚姻问题-妈妈就必须是孩子的主要照顾者?

楼主妈妈怨气太大了,感觉在对孩子付出这个问题上一直在斤斤计较,好心疼你的孩子,爸爸妈妈都不爱管直接丢给女佣。

大部分家庭,就算双职工家庭,妈妈还是主要照顾人,这是天性,我觉得你实在没必要为了争这口气而一整天早出晚归不顾娃。你内心戏这么多,我觉得你老公可能只是觉得莫名其妙。

小狮租房
如果看不惯辛苦一点自己做,只要孩子老公健健康康,睁一眼闭一眼,生活就这样。

匿名
匿名  发表于 5-3-2021 14:13:13|来自:新加坡
我只有3个问题,你老公赚的钱有没有给你保管?买的房子有没有你的名字?家里的开支是不是由你老公在付?如果经济上你老公给足够了你们家庭的支撑,你又何必非要抛下孩子去进修去搞得自己那么忙?就为了逃避照顾孩子的责任吗?
从你出生你是女人的那一刻起,妈妈的确就是孩子的主要照顾者。
感觉你过于追求自己的个人发展了,如果你有家婆或妈妈帮你带孩子,那你就去忙活你的个人发展好了
可是你明知道自己没有人帮,还是硬要在孩子和个人发展之间选择自己的利益。
作为父亲和老公而言,你老公已经能称得上是榜样了
这社会上有百分之多少男人是废品,赚不到钱,或者不肯在家庭花钱,在经济上就完全不给力的
又有百分之多少男人是花天酒地,在外面啪小三小四的
再去掉一些赌鬼,搞灰产的,动不动被抓或破产的
再去掉一些残疾的,搞基的。。
你应该为你家这尊偷笑了
你要是不要,离完婚麻烦把你老公联系方式留下,多的是人抢,说不定还要给你好处费

匿名者 发表于 5-3-2021 14:13
我只有3个问题,你老公赚的钱有没有给你保管?买的房子有没有你的名字?家里的开支是不是由你老公在付?如 ...

来回答一下问题,老公赚的钱没有给我保管,他自己炒股从来不让我知道多少钱。每个月的房贷我在和他一起还,房子也有我的名字因为当初买房子我和他一起出钱买的。刨去我生孩子哺乳期停止工作陪他出国照顾全家,他的工作是不断上升,我呢,我需要重头开始。性别不平等这件事上是客观事实。女人辞职照顾甲,并不代表你的男人会肯定这份付出,把钱全全上交,你以为你对别人好别人就会同样回馈吗。这世界不是这么运行的,夫妻之间,也不是。

来更新一下,我们还没离婚。
真的很羡慕有妈妈的人,离婚之后的生活也不会过于痛苦,孩子也不会没人照顾。女佣也靠不住。我不知道是否要带上两个孩子,还是,一个都不要。

匿名
匿名  发表于 2-12-2021 19:14:57|来自:新加坡
kksupppo 发表于 2-12-2021 11:58
来回答一下问题,老公赚的钱没有给我保管,他自己炒股从来不让我知道多少钱。每个月的房贷我在和他一起还 ...

现在理解你为什么想要追求自己的工作了,如果家庭里能得到足够的安全感,女人是愿意在家相夫教子的。
经济上精神上家务上做不到分担,换谁都想撂挑子。
真心的建议你,可以放一放对自己的高要求。
还有不要去和他一起还房贷。这并不是必须的。
如果说女人照顾孩子是天经地义,那男人养家也应该是天经地义。
不过如果夫妻关系已经到了无法沟通的情况,最好找本地的家庭纠纷调解机构,双方去做个关系协调。会改善很多

匿名
匿名  发表于 2-12-2021 19:45:30|来自:新加坡
kksupppo 发表于 2-12-2021 11:59
来更新一下,我们还没离婚。
真的很羡慕有妈妈的人,离婚之后的生活也不会过于痛苦,孩子也不会没人照顾。 ...

你的情况尤其不适合离婚。孩子你还生了2个。不管是出于对孩子,还是对你自己,都强烈建议不要考虑离婚
敞开了去拿捏你老公。关上门就你们两,他是你合法老公,你想怎么调教就怎么调教
然后自己多开导自己,取重舍轻,他性格冷随他去,不管事也随他去,重要的是房贷应该让他全部还,家里吃的喝的用的都让他还
然后最理想的就是能把他的钱放在你这边保管。实在要不到就算了,最差也就自己养自己。他能把你两个孩子和他自己养好也行
还有知道这个男人的尿性,就赶紧去结扎,不要再意外有了给他生第三个了。

我觉得婚姻里面,如果遇到不管孩子的父亲,母亲就一定要多牺牲一些去管好孩子。如果两人置气,或者一定要分清楚,倒霉的是孩子。作为一个母亲,我做不到让孩子受这种委屈,还是那话,能生我就能养。男人愿意照顾,那是运气,男人不难,也要扛下来。因为是妈妈,没有其他理由。

离啥婚,离了再不找了吗?找了可能还没这个好。
就算你不找了,娃也不要了吗?你觉得他不管家你生气,那离婚了不管娃,娃生气不?

家和工作和公司一样,都需要经营,和你老公好好谈谈,你希望哪里做改变,希望他分担什么?如果不希望家散了,每个人都要努力。

我家女佣从孩子出生照顾到现在,要8年了,她是真疼我家孩子,孩子发烧住院她主动要求在医院照顾,做家务做饭都不错,三观正,她的亲姐姐在我家婆家里做女佣,我们像家人一样相处,她觉得我们家人都不错,她做得开心,我们也放心。

发表回复