新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 又破纪录了,120万的组屋,HDB鄙视链顶端

哈哈,感觉rbdg大叔 在论点站不住脚后,完全进入自我模式。
举例“当周边组屋卖到一百万,开出来的新盘才卖60多万”完全是自造的论据。
xinxin01 同学已经对他自造的论据提出了完整的反驳。
Perfect

小狮租房
xinxin01 发表于 16-4-2019 09:05
比照Feb 2019 各3个地区BTO补贴图表

这个数据好,哪里找到的?

那就应该找BTO价格和市场价差距最大的去BTO吗?所谓买到就是赚到?

乌龟龟 发表于 16-4-2019 09:29

那就应该找BTO价格和市场价差距最大的去BTO吗?所谓买到就是赚到? ...

hdb官网上

那HDB是应该想办法平衡BTO和市场差价,不能分化太大,否则变投机了,和中彩票一样了

rbdg 发表于 15-4-2019 20:17
首先,组屋不是公寓,更不是有地住宅,是带政府补贴包括土地补贴的经济适用房

经济适用房,显然也应该带 ...

还是重温一下老李讲过什么吧。

“李光耀在建屋发展局为庆祝成立50周年而举办的国际住屋大会的一场对话会上指出,这么做的目的是要让拥有这一重要资产的国人从中获益。因为只要新加坡的经济继续保持繁荣,再加上住屋环境不断改善,组屋必定能保值或增值。”

“为了确保我们的人民深深扎根于此,而人民也有值得捍卫的事物,我们就得成立军队。但是,我们的人口又不足以成立一支正规军队,而要叫住在小房子的人来保卫住在豪宅里的人,也是行不通的。因此,我们一开始就认定每个国民都应该拥有房子,这样每户家庭才能拥有值得保卫的资产,而我们多年来已把组屋视为人民最为珍贵的资产。”

新一代如果抛弃老李的立国原则,让我们大选时看选票吧。

回复 支持 1 反对 0

乌龟龟 发表于 16-4-2019 09:29

那就应该找BTO价格和市场价差距最大的去BTO吗?所谓买到就是赚到? ...

对于选择那个BTO 不同人有不同的选择
1 我所了解的补贴本来都差不多,但补贴多少与个体有关,因为AHG和SHG不同。
2 预期的价格,好的地点价格比较贵,如果对新加坡房市预期看好,那么如rbdg所说的到5-10年后60万变100/120万也不是不可能,而如果选择SK或者文礼,只能是30万变40多。
回复 支持 1 反对 0

乌龟龟 发表于 16-4-2019 09:57
那HDB是应该想办法平衡BTO和市场差价,不能分化太大,否则变投机了,和中彩票一样了 ...

我所了解的补贴都差不多

xinxin01 发表于 16-4-2019 10:07
我所了解的补贴都差不多

你说的补贴是直接补贴,是HDB给的现金。

我理解楼主说的是BTO和市场差价的问题,是隐性的补贴,虽然 不能马上能套现的,但是一旦满足上市交易条件,那么立马就可以套现了。这个才是问题的关键吧。

我不太了解HDB的政策,等其他人来解释吧。不过,要是我要买的话,我肯定会选择BTO和市价差距大的,如果BTO比同地段二手租屋价格低很多,那等5年后可以上市了,那差价不都是账面盈利了吗?也算政府给的补贴啊

乌龟龟 发表于 16-4-2019 11:06
你说的补贴是直接补贴,是HDB给的现金。

我理解楼主说的是BTO和市场差价的问题,是隐性的补贴,虽然 不 ...

我说的不是直接补贴

说的是图表的显示的bto和市场的价差

xinxin01 发表于 16-4-2019 11:07
我说的不是直接补贴

说的是图表的显示的bto和市场的价差

但是数据明明白白显示差别是很大的。

你看一下4房式,第1张图的BTO价格和市价差别可以高达25%-35%,而第2张只有6.5%-9.9%。那我要买4房式BTO的话,肯定选图1的地段啊,除非有其他特别理由(比如学区)

发表回复