新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pure08

[小学] 跪求如何提高小学数学成绩!

toms1991 发表于 27-5-2019 08:36
个人觉得楼主要提高孩子学习的精度,数学是很讲究学习的深度和广度。要真正的提高数学程度很重要的是能让孩 ...

您讲得太有道理了,请问能就“如何提高数学学习精度”具体指点一二吗?谢谢大神!

小狮租房
提高数学学习精度可以有很多方面:
1。让孩子不是以解题为目的,而是以思考为目的,也就是让孩子用不同的方式解题,而不满足能解题。
2。提高题目的难度,同样概念的题可以用难度高的题考孩子,比如很多家长喜欢用很多名校题集。
3。训练孩子的阅读思考能力,比如设置阅读思考障碍题,也就是俗称脑力急转弯题。

谦谦谦 发表于 22-5-2019 15:31
作业都会就不会考得太差吧?至少能及格。不明白你孩子数学到底多少分,如果100分满分考不到80,要做拉分 ...

这个就有点怕别人好的心态了。谁不想自己的孩子数学考90多,甚至100分?难道你仅满足于你的孩子80分?那你的孩子又怎能考进GEP?拉分的题目就是靠学奥数拉开了差距。

可怜天下父母心 发表于 27-5-2019 19:34
这个就有点怕别人好的心态了。谁不想自己的孩子数学考90多,甚至100分?难道你仅满足于你的孩子80分?那 ...

好吧,我还确实希望我孩子数学能上80,不过没有。

Pure08 发表于 27-5-2019 10:42
您说得对,目前为止才上了少过十堂课,确实还没学明白,既然有帮助就坚持继续。谢谢! ...

学奥数不能只丢给补习中心和孩子,家长要跟进,看孩子学明白没有。

谦谦谦 发表于 27-5-2019 20:25
好吧,我还确实希望我孩子数学能上80,不过没有。

GEP的数学比主流难很多,70分就是及格,80就是不错的成绩。所以不可以同比。

可怜天下父母心 发表于 27-5-2019 20:38
GEP的数学比主流难很多,70分就是及格,80就是不错的成绩。所以不可以同比。 ...

因为你问我,不回答又不好意思。

如果得罪楼主,我这里给楼主道个歉。网友们的建议都非常好,希望孩子数学能尽快提高。我就退了吧。

toms1991 发表于 27-5-2019 13:22
提高数学学习精度可以有很多方面:
1。让孩子不是以解题为目的,而是以思考为目的,也就是让孩子用不同的方 ...

精辟,受教了,非常感谢大神!

可怜天下父母心 发表于 27-5-2019 20:36
学奥数不能只丢给补习中心和孩子,家长要跟进,看孩子学明白没有。

是的,一周一个半小时的奥数课确实不够,我会每天跟进,谢谢您的指教!

谦谦谦 发表于 27-5-2019 20:58
因为你问我,不回答又不好意思。

如果得罪楼主,我这里给楼主道个歉。网友们的建议都非常好,希望孩子数 ...

没有没有,非常感谢您和各位大神的宝贵的建议,受益匪浅

发表回复