新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] SC配偶工作LTVP/PR等问题~~~

大家好,本人男友是SC LOCAL,男友32岁,我们因他来中国工作认识,因为他希望以后长期发展还是回新加坡,所以我现在在考虑是否要去新加坡工作生活,最大的顾虑主要是工作,工作可能与身份又有关系,所以想问下大家几个问题:1。像男友这样来中国几年停缴新加坡公积金的,回去之后还可以担保我申请签证吗?2。之前在论坛里看过,如果是在国外认识结婚的情侣最好在当地领事馆申请身份比较好?这个还可操作吗?3。本人国内211本+香港UST硕,金融+商科,雅思7。5,现在在国内排名前几的大基金做交易方面的工作,工作经验4年,但是我没有本地的文凭和经验,国内的大金融机构也基本是中资的,去那边是不是也很难找工?其实我自己对金融的工作不是特别热爱,所以如果可以转行我也不排斥。

因为本人男友LOCAL,所以对这些身份等问题一无所知,想请教各位大大我们怎么安排生活比较好,在中国?还是回新?也怕年纪大再回新更加缺乏竞争力。。谢谢各位的回答~~谢谢!
小狮租房
别的不说。。本地“男友”这一项,帮不到你一分一毫。。。

桂树 发表于 31-5-2019 14:49
别的不说。。本地“男友”这一项,帮不到你一分一毫。。。

谢谢 我明白你的意思~如果在中国就也不打算那么早结婚啦,但是如果要回新的话就只能先结婚咯~所以才在论坛上问各位~

1.和local结婚,年龄相近,申请签证没问题。
2.你无法在大使馆登记结婚,可以在新加坡婚姻注册局登记,这没啥不一样。
3.这样的工作和身份,来新加坡多半废了,转行当华文老师吗?还不可能是公立学校的,工作是大问题,你会很失落。
4.现在很少人为身份结婚了,希望你们是爱情,一句话为了新加坡身份,不值得,可惜了。。。

晓林 发表于 31-5-2019 14:53
1.和local结婚,年龄相近,申请签证没问题。
2.你无法在大使馆登记结婚,可以在新加坡婚姻注册局登记,这没 ...

我不是为了身份结婚的~~对于我来说去新加坡其实比在国内辛苦多了,就是因为喜欢他 才考虑来新加坡 我自己也是一线城市LOCAL 只是现在男友提出这个想法,我自己也在考虑,也想问下大家的意见~

1。像男友这样来中国几年停缴新加坡公积金的,回去之后还可以担保我申请签证吗?
- 没结婚可以担保申请旅游签。结婚了以后可以担保申请LTVP和PR,批不批准要看你担保人的条件。如果考虑要结婚应该先做PMLA,有这个批准会快一些。

2。之前在论坛里看过,如果是在国外认识结婚的情侣最好在当地领事馆申请身份比较好?这个还可操作吗?
- 你这个申请申请身份是什么意思?在中国驻新加坡大使馆还是新加坡驻中国大使馆?还有申请什么身份?

3。本人国内211本+香港UST硕,金融+商科,雅思7。5,现在在国内排名前几的大基金做交易方面的工作,工作经验4年,但是我没有本地的文凭和经验,国内的大金融机构也基本是中资的,去那边是不是也很难找工?其实我自己对金融的工作不是特别热爱,所以如果可以转行我也不排斥。
- 旅游签不能工作,如果想一来就要工作的话那么需要申请工作签证了。

只有自己在这里工作生活了以后才能知道自己到底适不适合这里,毕竟如果是有结婚打算的话,那么谈论的就是长远的,并不想是来这里单纯的工作,要是不开心可以随时离开。

配偶必须在本地工作才能有机会给你申请到ltvp/pr,条件不错的话,时间还是很快的,如果条件非常一般的话,耗时比较长。。
在哪里注册对申请身份没有意义,还是要看个人条件。。。
金融在本地找工作并不难啊。。。

amazingrage 发表于 31-5-2019 15:01
1。像男友这样来中国几年停缴新加坡公积金的,回去之后还可以担保我申请签证吗?
- 没结婚可以担保申请旅游 ...

谢谢你回复~不过可能误会我意思了,不过也怪我表述不清,我的意思是,如果回新,就是肯定要先结婚,但是我男朋友已经停缴了公积金几年了,之前看论坛里的其他大大说这个还挺重要的,所以我就不知道这个会不会影响签证的申请。如果是决定回去,那肯定是长期发展的,辛苦也是为了爱情呀,所以我也是考虑工作的问题,毕竟面包也是很重要,谢谢你的回复~另外大使馆是我曾经在论坛里看到有个人的回复和我情况有点类似,他们是在中国认识,然后登记结婚后和当地领馆说明情况向ICA申请了PR,拿到PR才去的新加坡,不知道现在这个还可不可操作~

王二宝 发表于 31-5-2019 15:06
配偶必须在本地工作才能有机会给你申请到ltvp/pr,条件不错的话,时间还是很快的,如果条件非常一般的话, ...

他也是在banking工作的吧~意思是他必须先回新加坡工作了,才有可能申请LTVP/PR咯?那就是一定要分开一段时间对吗?
我就是不知道难还是不难,因为看大部分人都说很难,就怕去到没工作,要吃存款TT,而且没工作对自己也不好吧TT

我说的签证是旅游签,这个影响应该不大,而且不靠你男朋友淘宝找一个也能办下来。 如果是要申请PR的话, 那么结婚以后靠男方作为担保人是可以申请,但是,由于几年没有公积金,没有办法提供相应的收入证明。

至于在大使馆做声明然后向ICA申请拿PR这个操作我倒是没有听说过。。。

发表回复