新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: capkobe

[职场] SC配偶工作LTVP/PR等问题~~~

一结婚就想要给身份不可能,结婚几年的孩子几岁了都没拿到身份的新加坡多得是!这个急不得,慢慢来!先拿家属,想要身份,你的配偶一定要在新加坡有工作,要按时交税钱!

小狮租房
我有一只皮卡丘 发表于 31-5-2019 15:31
一结婚就想要给身份不可能,结婚几年的孩子几岁了都没拿到身份的新加坡多得是!这个急不得,慢慢来!先拿家 ...

身份不身份,我其实还好,就是担心工作这个问题~~~谢谢您的回复~

capkobe 发表于 31-5-2019 15:37
身份不身份,我其实还好,就是担心工作这个问题~~~谢谢您的回复~

看寄几怎么取舍

capkobe 发表于 31-5-2019 15:37

这就是晓林说的落差,工作会找到,但你可能难接受落差,会影响情绪,直至家庭。
如果男友家里有矿,还好,如果不是,生活问题还会很多,不值得不值得不值得。
从去中国工作不愿交cpf来看,不像有矿的人家。

晓林 发表于 31-5-2019 15:44
这就是晓林说的落差,工作会找到,但你可能难接受落差,会影响情绪,直至家庭。
如果男友家里有矿,还好 ...

对 这也是我考虑的,在新加坡,如果不从事金融工作,比如说像你说的华文补习老师,薪水会很低吗?因为我以前读书的时候也兼职做过补习中心的老师,挺辛苦的,但是工资其实还可以。他应该是没矿吧,根据他说法,差不多是mid-uppermid这样,也是工薪家庭吧~

好像大家都觉得不值得呢~~这直接影响到我们的感情要不要向现实妥协了[dizzy]

capkobe 发表于 31-5-2019 15:52
对 这也是我考虑的,在新加坡,如果不从事金融工作,比如说像你说的华文补习老师,薪水会很低吗?因为我 ...

你可能会找到金融类工作,但和你过去的天差地别,一个上海娇丫头吃得了这么多委屈。。。好好和家里谈谈。。。

新加坡金融工作没有香港多 但也蛮多的 hkust理论上也比新加坡这三所都好吧?

发表回复