新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[狮城生活] 新加坡工资高吗?

像我这种月薪5w新币多一点的...

小狮租房
准确来说,像晓林这样端盘子的1200还有很多,我们不属于正规餐馆的服务员,是类似食阁清洁工一类,当然最苦最累的清洁是在组屋区每天运送垃圾的,他们薪水更低些,600多吧

一个个都是戏精

walterso 发表于 8-8-2019 14:31
1300这种工资是少数把。。。。我看一般饭店招服务员,最低得也1600,多数都1800以上, 厨师得薪水比服务员 ...

10楼这么乐观,12楼这么悲观,我相信谁呢?我觉得12楼比较靠谱一点。

weeguo 发表于 19-8-2019 09:19
10楼这么乐观,12楼这么悲观,我相信谁呢?我觉得12楼比较靠谱一点。

咱就不说乐观不乐观了。就说现实把。。。。。你如果逛街得话,很多商场里很多饭店,快餐店都在招聘,工资待遇都是公开得。 而且MOM每年也会公布工资中位数

工资极低得肯定有,但一定是少数,我们现在说得是新加坡得工资,或者普通打工者得工资。。。。总把目光放在最低收入人群,哪就是以偏概全了。

j今年有一篇报道说新加坡应届毕业生月薪3600新币,可以做个参考

8楼说得好。榴莲有5块钱一公斤的,有18块钱一公斤的,有1元一粒的,有15元一粒的。
不能一概说新加坡的榴莲是贵还是便宜。

HKGG 发表于 19-8-2019 10:52
j今年有一篇报道说新加坡应届毕业生月薪3600新币,可以做个参考

你这个是说的黑金榴莲。但是新加坡不全都是黑金,还有红虾榴莲。

从NEW PAPER 抄的:
1)新加坡宾馆洗碗工(限新加坡人)11pm-6am 6天工作, $340周薪
2)罗里驾驶员 新币1300, 一周四天, 6pm-10pm
3)  按摩师(脚/背/身体), 2500-4000 加佣金
4)餐馆值班经理, 2000-2800
5)保安, 2400-3200
6)园丁, 1400-1500

我们公司印度来的软件测试员

lfchen 发表于 21-8-2019 10:30
从NEW PAPER 抄的:
1)新加坡宾馆洗碗工(限新加坡人)11pm-6am 6天工作, $340周薪
2)罗里驾驶员 新币13 ...

天啊这样的薪资怎么过活???

发表回复