新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[装修] 新加坡为什么不重视甲醛超标?

ping169sg 发表于 19-9-2019 20:57
本人有一台全新没开封思乐智甲醛检测仪MEF500淘宝价转让。SGD60. 我是急入住,当时也是担心淘宝测试不准才 ...

新屋子里面摆满植物盆栽可行吗?比如绿萝,万年青,发财树,金钱树,胡姬花等等

小狮租房
我开始只有一两盆绿植,当时有试着放去柜子里面,还有专门买了邦兰叶放进去。不过当时仪器活性炭都没来,没有数据。 甲醛主要在柜子里。

老鼠爱小米 发表于 19-9-2019 21:31
新屋子里面摆满植物盆栽可行吗?比如绿萝,万年青,发财树,金钱树,胡姬花等等 ...

我家当初搬家时就摆了很多绿萝,找个心里安慰吧,其实真正能吸甲醇的是虎皮兰。

新加坡更应该重视放射性超标, 公寓都用理石,那是空气流动也排不走的.永久的.
如可能尽量避免颜色鲜艳的浓重的理石和花岗岩。偏红偏黑等。中国有强规禁止用于住宅室内,坡坡没有。

劳动节 发表于 20-9-2019 09:35
我家当初搬家时就摆了很多绿萝,找个心里安慰吧,其实真正能吸甲醇的是虎皮兰。 ...

对,虎皮兰、吊兰。
还有一个吸收苯的,常春藤,超厉害。

植物只是辅助作用,通风是最有效的。每天打开衣柜,打开门窗,买几个风扇对着吹……

ping169sg 发表于 19-9-2019 20:57
本人有一台全新没开封思乐智甲醛检测仪MEF500淘宝价转让。SGD60. 我是急入住,当时也是担心淘宝测试不准才 ...

光触媒你用了吗? 谢谢!

skysky22 发表于 22-9-2019 08:47
光触媒你用了吗? 谢谢!

急入住,什么都用了。光触媒要用紫外线激活的,柜子里光线差,只是喷没什么用处,我正好手头有紫外线灯,喷了以后直接照的,一股臭氧味。 不过最好结合潮布擦,吹风。 不过我也就搞搞卧室,其他就不管了。

ping169sg 发表于 23-9-2019 20:07
急入住,什么都用了。光触媒要用紫外线激活的,柜子里光线差,只是喷没什么用处,我正好手头有紫外线灯, ...

谢谢分享! 后来你的房间等多久甲醛自测达标呀?

小孩们盘坐地板,长大后造成八路脚走路。新加坡人这种走法,感觉比例比中国人高。??

发表回复