新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[理工/大学] 医学院怎么选择?

男人如树 发表于 1-7-2020 23:18
儿子收到南大医学院的录取通知,我们毫不犹豫的接受了。感谢几位前辈提供的宝贵意见,加深了我们对南大的了 ...

好久没来子女教育版了,看到这消息,特来恭喜一下!的确,在疫情之下,这是最好的选择。你儿子是服完兵役才进,还是今年进?

今年进,不用服兵役了,一大额外收获  发表于 27-8-2020 09:28

小狮租房
两天公共假期 发表于 24-4-2020 08:51
女儿医科MBBS通过了,没有毕业典礼,取消了毕业旅行,就这样悄悄开始做工了。

医科学生学习紧张压力大,大 ...

恭喜

男人如树 发表于 1-7-2020 23:18
儿子收到南大医学院的录取通知,我们毫不犹豫的接受了。感谢几位前辈提供的宝贵意见,加深了我们对南大的了 ...

恭喜

做医生真的要自己喜欢,10点多下班, 第二天早上5点到医院是经常的;值夜班一点不能休息,有时连续工作到第二天下午也是正常的。学医要自己喜欢,还要锻炼好身体...

我家娃在英国学医,今年大四,快毕业了,我想让她回来新加坡工作,可是她确说新加坡拿不到专科医生的机会,最少要在英国读到35岁啊……

我拉了一个群,希望家里有娃准备学医的,有娃医学院在读的,或是娃已经在医院工作了的家长入群,我们共同探讨,各抒己见啊!

论坛里的高人很多,知识面很广,欢迎入群,指点迷津。

二维码过有效期了,请加我微信:maryliujinyan1972, 我拉你入群。

燕柳杨 发表于 15-9-2020 11:51
我家娃在英国学医,今年大四,快毕业了,我想让她回来新加坡工作,可是她确说新加坡拿不到专科医生的机会, ...

这个妈妈非常热情。

燕柳杨 发表于 15-9-2020 11:51
我家娃在英国学医,今年大四,快毕业了,我想让她回来新加坡工作,可是她确说新加坡拿不到专科医生的机会, ...

孩子的事情,他们自己做主吧,他们肯定有自己的想法和主见。20多岁的成年人了,也应该有自己的想法和主见。不然将来怎么面对社会?她要留在英国也好,她要继续读书也好,家长不要太操心了。

楼主,看你说今年不用服兵役,很好奇是怎么不用的,我家邻居孩子服兵役了呀,因为疫情缘故去晚了一点。

劳动节 发表于 2-10-2020 14:27
楼主,看你说今年不用服兵役,很好奇是怎么不用的,我家邻居孩子服兵役了呀,因为疫情缘故去晚了一点。 ...

读本地大学医科的可以先去读书,等毕业实习的时候回部队当一年的军医,代替服役。
不是今年,是每年都这样的

男人如树 发表于 3-10-2020 11:09
读本地大学医科的可以先去读书,等毕业实习的时候回部队当一年的军医,代替服役。
不是今年,是每年都这样 ...

这样挺好啊,也可以先服两年兵役再去读本地医科,对吗。

发表回复